商学院与陕西交控物贸集团有限公司开展校企合作

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为了进一步完善职业教育和培训体系,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创业链有机衔接,2023年9月12日上午9点,我院在三教三楼会议室与陕西交控物贸集团有限公司举行相关会谈。陕西交控物贸集团有限公司党委书记刚增军、副总经理杨宗平、总会计师李蓉、人力资源部副部长李勍婷、工会副主席刘源、总经理助理申田,我校商学院副院长(主持工作)舒伟、副院长徐玮、党委副书记李荀、会计系主任贡晓军、现代企业管理研究中心主任王勇、就业专项联系人高斌恒参会,双方就校企合作问题进行了深入地交流与讨论。

舒伟对陕西交控物贸集团有限公司一直以来大力支持学院事业的发展表示感谢,并介绍了学院概况、发展历程与现状、办学理念、办学特色、师资队伍、学科建设、专业设置和学生就业方面的情况,他表示学院与陕西交控物贸集团有限公司合作前景广阔,双方可在学生实习实训、项目合作、学生创新创业等方面加强深度合作,带动学生就业,促进企业发展。

陕西交控物贸集团有限公司党委书记刚增军简要介绍了交控云商平台的建设背景、产品分类、核心功能,并提到需要建立一套完整的管理系统,希望就校企合作的机会在学术研究方面得到学校的一些帮助,通过合作提高企业供应链质量和收益。此外,他还表示可以为学校提供丰富的实习场景,进行合规风控培训和人员培养。最后,人力资源部副部长李勍婷说明对于会计、审计、市场营销专业的复合型人才需求,并做出了相关建议。

对此,舒伟在专业学习、需求、人才培养方面作出相关回应,本着“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,开展长期、稳定、全面的合作。在学科建设、专业建设人才培养、科学研究、创新平台建设、实习实训等方面开展宽领域、全方位、多层次的校企合作新模式。另外,舒伟还指出了目前大多数市场所存在的问题,希望通过校企合作能够帮助解决相关问题,让信息化推动数字化建设,促进新用户升级。

校企双方的合作充分贯彻了党的二十大精神,有效地搭建起高素质、高竞争力的复合型人才培养机制,能够有针对性的为企业培养人才,同时也能为我院学生提供更多、更好的就业实习机会。