‎商学院2023级新生入学工作圆满完成

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

秦岭山下迎新风,神禾塬上萌嫩芽。又是一年初秋迎新季,西安财经大学商学院迎来了2023级新生。9月7日上午7时,西安财经大学商学院迎新工作正式启动。凝心聚力再启航,同心筑梦新征程。为了更务实高效地办好迎新工作,展现商学院精神风貌,全院师生坚持“育人为本、质量优先、人才强校、特色发展”的办学理念,秉承“博学、明理、立诚、济世”的校训,积极开展迎新各项工作,欢迎来自全国各地的莘莘学子。

风劲帆满图新志 笃行致远谱新篇

商学院高度重视新生注册工作,为了确保2023级迎新活动的顺利开展,我院详细周密地制定迎新工作方案,保证迎新工作有条不紊地进行。从各校门入口及行李托运处,至东门新生报到点和合影处,一路上都布置了学院特色标识,帮助引导新生完成入学流程。我院还为新生特别准备了入学大礼包,包含商学院特色帆布手提袋、校园简易地图和定制鼠标垫、算盘钥匙扣等。

韶华绽放谱舞曲 峥嵘少年开新局

本次迎新主场在东校门,商学院特别准备了红毯入学台阶,祝愿学子未来学业年年进步。并且特别规划特色风采展示区进行“迎新桁架”展示向新生传递学院独具特色的精神风貌、传承学院文化。除此之外,商学院还准备了“文艺快闪”表演和留言合影墙,新生入校后在合影处进行留言并拍照留念。

精心布置的场地和校门口热情洋溢的学长学姐们,无一不展示着学院对于新生的欢迎与祝福。

青春底色踏征途 矢志奋斗赴荣光

为切实保障迎新工作的顺利开展,商学院的志愿者们早已就位,投身于志愿服务、后勤保障工作,努力为初入校园的新同学提供全方位、全天候、全过程的服务与支持。他们在校园的各个角落奔波往返,帮助新生搬运行李,提醒校内相关注意事项,耐心细致地解答问题,逐步引导新生完成入学报到相关手续。

截至9月8日下午,2023级新生全部完成报到入学,商学院迎新工作也随之落下帷幕。本次迎新工作的圆满完成,充分展现了西安财经大学商学院的凝聚力与积极向上的精神面貌。充分体现了学院坚持育人为本的理念。教书先育人,古人说:“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”商学院用迎新活动作为新生入校的第一课,以此起到思想引领的作用来培养新生爱校爱国情怀,还希望2023级新生在今后的学习生活中自强不息、携手并肩、共同努力、砥砺前行,谱写出属于自己的青春华章,携手共造美好的未来!