商学院召开2023级班助宿助培训暨新生辅导员见面会

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

为了优化商学院团委先锋部的建设,提高班级助理与宿舍助理的工作能力,传承“薪火相传,不忘初心”的工作理念,商学院团委先锋部于2023年9月4日晚七点在第三教学楼ICC-2教室开展了商学院2023级班助宿助培训暨新生辅导员见面会的工作。商学院团学指导老师郝亚杰、袁嘉忆,2023级新生辅导员老师李大为、郭思嘉、杨岳莅临现场,第十一届“党员先锋岗”班级助理、第七届“团员先锋岗”宿舍助理到场参加本次工作培训会和见面会。

本次会议主要包括先锋部部门工作简介、班助宿助分班情况介绍、新生辅导员代表发言、班助代表发言、宿助代表发言、先锋部班助宿助培训六个方面的内容。

会议第一项,先锋部部长梁淇茵向大家做商学院团委先锋部的工作简介,以此增加各辅导员老师、班级助理与宿舍助理对先锋部的了解,从而加强双方沟通与联系。

会议第二项,郝亚杰介绍了班助宿助的分班情况,并鼓励新一届的班级助理与宿舍助理以热情饱满、认真负责的态度来对待即将到校的大一新生,为大一新生迎新做好充分的准备。

会议第三项,新生辅导员代表李大为从班助工作、宿助工作以及学校教育工作三个方面进行发言与指导。李大为老师的发言重点强调班助要带领班级做好班风建设,同时应做到以身作则,帮助新生尽快适应大学生活,树立好在大学的学习目标。除此之外,李大为强调宿助协助班助和辅导员的工作中,要着重注意宿舍安全、同学关系,做好班级的学风建设。

会议第四、第五项依次是班级助理学生代表苏晨豫和宿舍助理学生代表陈敬亚进行发言。两位同学对班级助理和宿舍助理的工作进行了规划,共勉各班助宿助不负所望,做好真正的班级领路人。

会议最后,先锋部干事乔慧敏组织进行第十一届“党员先锋岗”班级助理和第七届“团员先锋岗”宿舍助理的工作培训,对新生入学后的学习与生活都做了规划和展望,强调班助和宿助需以饱满的工作热情投入到新生工作之中,帮助大一新生融入大学环境。

本次商学院2023级班助宿助培训暨新生辅导员见面会的举办,激励了班级助理与宿舍助理保持初心,用负责与热忱、温暖与真诚引领2023级新生融入集体,担当起时代的责任。