审计2103班开展心理健康主题班会

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

为贯彻落实党的教育方针、推进素质教育,培养堪当民族复兴大任的时代新人,进一步提高大学生心理健康程度和自我心理调节能力,促进大学生心理健康水平与个人学习能力同时提高,审计2103班全体同学于2022年5月16日下午2:30在二号教学楼411教室,开展了以“妥善处理人际关系,享受美好大学生活”为主题的心理健康班会。

本次班会由班级心理委员吕庆鑫同学主持,通过PPT讲解、视频学习、团队游戏等形式,让同学们充分感受到良好的人际关系在大学生活中的重要意义,同时了解了应当如何处理好自己与同学、老师之间的人际关系。

会议开始,吕庆鑫同学首先组织大家完成由学校心理健康咨询中心提供的调查问卷。定期对同学们的心理健康情况进行调查,既有利于学校做好对同学们心理健康状态的前期调查工作,充分了解学生心理动态;同时对于同学们的心理健康和长远发展有很大帮助。

会议中,吕庆鑫同学主要向大家讲解了大学生人际关系处理问题和人家交往方式问题。通过知识讲解和视频学习,同学们对如何处理好大学中的人际关系、如何在大学中开展人际交往产生了更加全面、科学的认识。吕庆鑫同学用精彩细致的讲解引起了同学们的广泛认同,获得了同学们的阵阵掌声。

会议最后一项,班级内同学以四人为一队开展了默契程度测试游戏。四人小队中每名同学说出一个字,使之组成一个四字成语,在两个小队之间进行成语接龙。经历重重比拼,胡洪涛、王志虎、张笑娟和王佳依四名同学组成的小队最终胜出。同学们在欢声笑语中感受到了良好人际关系带来的默契感和幸福感。

通过此次心理健康主题班会,同学们对心理健康的关注程度进一步提高,对大学中的人际关系和人际交往有了更加深刻的认识。相信在今后的学习生活中,同学们能够更加妥善地处理好自己的人际关系,结识更多良师益友,健康快乐地度过大学时光!