财管2104班开展大学生心理健康教育主题班会

作者: 时间:2022-05-17 点击数:

大学时代是人生中一段既美好又特殊的时期,现在的社会给我们提供了充分施展自己才能的舞台和多方面发展的机遇,凭借的不仅仅是智力和体力,更重要的是健全的人格,为了让同学们能够剖析自我,认清自己的长短优劣,财管2104班于2022516日在班长段鑫的主持下开展了大学生心理健康教育主题班会。

由于生活节奏变化,社会经济转型发展迅速,大学生在学习和生活中都面临着较大的身心压力,如果这些过大的压力不能及时解决就会容易产生心理健康问题。班会开始,财管2104班长段鑫首先向大家介绍了大学生心理健康状况,以及在当下疫情不稳定环境下大学生容易出现的心理问题。

大学时期是我们进一步迈向成熟的重要过程,这期间最容易产生各种各样的心理问题。接着,段鑫从大学生自身心理、人际交往、家庭环境、社会因素等多个角度举例了大学生容易出现的心理问题,并通过观看视频引导大家学习处理人际交往关系。

面对出现的心理问题我们应当积极面对,不逃避、不隐瞒。随着社会的发展进步,解决心理问题的方式也逐渐的多样化、人性化,尤其是互联网的诞生进一步便利了心理问题的解决。段鑫向大家介绍了心理问题解决的发展历史,并且鼓励同学们重视自己的心理健康问题。

班会最后,在段鑫的带领下,所有同学在纸上写下35句描述自己某一位舍友的话,并且分享给大家,最后猜一猜说的是哪位同学。活动过程中同学们积极参与、热情高涨,加深了同学们之间的熟悉感,班会在同学们的欢声笑语中结束。

人处在社会之中会有各种各样的坎坷需要经历,有的人从此一蹶不振,而有的人在打击之后变得更强。有的人永远悲观,所以他一事无成,而有的人在每次挫折之后都暗示自己“我能行”,所以他终将成功。有一个良好的心理,乐观的态度,才会将你引向成功。