学习漂流册|为学之道,必本于思

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

“为学之道,必本于思,思则得之,不思则不得也。”深度思考,厚积薄发,一个人只有想的够深入,看得够透彻,才能走得的够长远。深度思考需要终身学习,子曰:“学而不已,阖棺乃止。”学习的道路上虽然充满艰辛,我们依旧迎难而上,日复一日求索,总会有所收获。学习漂流册见证了同学们勤奋思考不断学习的过程,也陪伴着同学们的成长。

审计2302

该班级学习漂流册内容充实,图文并茂,清晰易懂,有自己班级独特的风格。反映出了同学们认真的学习态度,希望大家能向他们看齐。

会计2302

该班级在梳理知识时能够做到数形结合,且用不同颜色的彩笔标注,内容详略得当,重点突出,主次分明,和课堂联系度高。这种排版对学习新知识、复习旧知识很有帮助,大家也可以积极的借鉴。

当然在评比中,有一些班级还有需要改进的地方,例如:1.字迹要更加工整、清晰。2. 记录的内容要更加丰富,重点部分可以用特殊符号进行标记。3. 积极进行线上讨论,通过老师或同学的帮助解决问题。

下面是本次学习漂流册评分表。希望大家仔细阅读,发现不足,取长补短,积极改进。与此同时,也要发扬自己优秀的方面,查缺补漏。

本期学习漂流册评比到此结束。勤学似春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。拉开差距的,往往是日复一日微小的积累。懂得持续学习、终身思考的人,更能保持积极进取的状态,机会永远留给有准备的人。“少年自当扶摇上,揽星衔月逐月光。”希望同学们能破浪,挂帆,渡沧海,达人生彼岸!