优秀团日活动纪实|高质量共建‘一带一路’,共赴金色十年新征程

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

“高质量共建‘一带一路’,携手实现共同发展繁荣”。10月18日上午,国家主席习近平在人民大会堂出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表题为《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》的主旨演讲并提出中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,愿同各方深化“一带一路”合作伙伴关系,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段,为实现世界各国的现代化作出不懈努力。“一带一路”倡议是中国提出的重大国际合作倡议,致力于推动沿线国家的互联互通和经济发展。“一带一路”的未来属于青年,广大团员青年应积极响应国家号召,做“一带一路”建设的参与者和推动者,为高质量共建“一带一路”贡献青春力量。

市营2301、2302团支部

本次团日活动的主题为“扬帆踏浪新征程,金色丝路谱华章”,意在深入学习领悟习近平总书记“一带一路”倡议。两个团支部通过通过竞赛,抢答,提问等环节,巩固同学们对有关一带一路的知识的掌握;请三位与一带一路就业相关的学长学姐分享对于一带一路的切身实地的就业经历,增进同学们对一带一路的了解。作为新时代的大学生,广大团员青年应积极响应国家号召,做“一带一路”建设的参与者和推动者,为高质量共建“一带一路”贡献青春力量。

财管2204团支部

本次“高质量共建‘一带一路’,共赴金色十年新征程”的团日活动,通过播放“一带一路”宣传片、邀请专家老师做主题为“共赴一带一路新征程,职业规划筹谋我先行”的主题讲座、分组讨论并分享“一带一路”给这些国家或地区带来的重大影响等方面,以帮助大家更好的了解到一带一路的核心和内涵。让同学们了解到高质量共建“一带一路”不仅为世界各国发展提供了新思路,也为中国开放发展开辟了新天地。引导同学们携手同心、行而不辍,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段。同时优秀老师与同学面对面交流分享经验,也让同学们能够从前辈手中更好的接过实现民族伟大复兴的重任

审计2201、2202、2203团支部

本次团日活动,三个团支部通过观看“一带一路”相关短视频、开展以“一带一路”为主题的小游戏增强各支部同学对相关知识的记忆、邀请同学上台绘画丝绸之路路线,增加同学们对团日活动的参与感。相信此次团日活动同学们对一带一路的发展历程和政策有了更多的了解,同时也对于未来自己如何对一带一路建设贡献自己的力量有了一定规划。本次团日活动加强了同学们的一带一路以及人类命运共同体的认识,助力同学们将实现中华民族伟大复兴为己任,以奋斗姿态激扬青春。为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年而奋斗。在建设一带一路的具体实践之中书写人生的华章!

财管2304团支部

本次团日活动旨在鼓励广大团员青年主动学习深入了解“一带一路”倡议的相关知识和发展动态,激发广大团员青年对该倡议的兴趣。财管2304团支部团支书介绍一带一路的历史由来以及目的,引导广大团员青年从高质量发展的一带一路中获得启发、汲取力量,为新时代付出力量。并且通过观看相关视频及绘制一带一路沿线国家分布图帮助团支部成员更加深刻地领会“一带一路”的相关精神。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。共建“一带一路”倡议是一项长期系统工程,不可能一蹴而就,需要一代又一代青年持续付出努力!