研者谨谨|第二十一期“筑梦之路,学长护航”考研经验分享会圆满结束

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

为帮助考研学子更好地备战冲刺,稳定心态,并向他们分享初试经验与技巧,提供学习方法与策略,以及解答考研过程中遇到的问题。2023年11月14日19点,由西安财经大学商学院主办、商学院研究生会承办的第二十一期“筑梦之路,学长护航”考研经验分享会在三号教学楼五楼ICC-2教室顺利举行。2023级研究生会计专硕李思凡、审计专硕李思晓、会计学硕吕倩作为本次活动嘉宾出席交流会。会议由商学院研究生会学术部部长石佳主持,商学院本科生共计30余人参加。

会计专硕2301班李思凡从自身考研历程出发,围绕数学篇、逻辑篇、写作篇等六个方面为同学们指点迷津,就本阶段如何做题、如何选择适合的题目等方面给予宝贵意见。她提到,考研不是一场速决战,而是一场持久战,要在日积月累中不断加深学习、加深思考,最终出真知、长真识。

审计专硕2301班李思晓向同学们作管综经验分享。她强调,近阶段应主攻刷真题和参加模考,通过实战训练的情况回归基础以查缺补漏。针对管综与英语二分别给出真题、套题刷一遍、准备错题本(数学和逻辑)、查缺补漏等复习建议。最后,为大家分享答题技巧、做题时间把控以及考场注意事项等内容,建议在实际过程中要不断调适心理状态,一步一个脚印,由浅入深,层层递进式学习,不断构建并完善个人的知识体系。

会计学硕2301班吕倩详细讲述了个人的考研历程,内容包括专业与院校选择、英语、政治、专业课等的学习。首先,选择专业应明确自己是否报考该专业、是否跨专业;选择学校需考虑院校所在地区。其次,英语不仅要持之以恒地巩固,还要以题代练、积沙成塔;而政治应根据自身实际情况,密切关注当前形势,以充实自己的学识。专业学习需有明确计划,找到正确的立足点以不断努力。

在学姐们分享经验结束后,交流会进行了互动环节。针对活动前期在线收集以及现场提出的问题,学姐们积极地为同学们答疑解惑,大家收获颇多。

通过这次既有温度又有深度的考研分享会,大家从学姐们的考研经历中汲取力量,明确目标,激励自己,用更坚强的意志为考研做准备,以更高的热情投入到紧张而又激烈的备考过程中。

考研这条路上虽布满坎坷,但尽头也开满鲜花。即使存在坎坷,也依然有“以我来时路,赠你沿途灯,所历旧风雨,共作好前程”的指明灯,坚持走完最后这段路,相信我们终能守得云开见月明!