商学院第六届研究生会全体工作人员培训活动顺利举办

作者: 时间:2023-11-11 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培养为学生服务的志愿者群体,提高全体志愿者的思想认知与工作作风。2023年11月10日,由西安财经大学商学院主办,商学院研究生会承办的“踔厉奋发新时代,担当实干谱新章”第六届研究生会工作人员培训在三教304顺利举办。第六届主席团成员、各部门负责人以及新一届的研会成员参加本次培训,活动由文体部志愿者武海辰主持。围绕精神传达类、学联历史类、规章制度类、作风建设类四个主题教育展开。

首先,主席团成员杨洋向大家传达贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知精神,通知要求全体工作人员努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,做铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当的新时代好青年。

紧接着大家一起学习陕西学联的百年奋斗与荣耀。陕西省学生联合会是中国共产党领导下的全省高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织,已走过一百余年的光辉历程。进入新时代,陕西学子应继续彰显青年担当,在基层一线受教育、做贡献、长才干,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,主席团成员毋研静带领全体工作人员学习规章制度类和作风建设类内容。她指出,研究生会在今后工作中要把牢政治方向、加强领导指导、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效。以学联学生会工作人员作风建设规定为标杆,恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事,塑造清新阳光的商学院研究生会组织形象。

初心如磐,奋楫笃行。通过此次培训,全体工作人员充分意识到要想做好学生会工作,必须坚持党的领导、牢记服务宗旨、践行作风建设,团结带领同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。希望全体志愿者坚持学思用贯通,知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在接下来的学生工作中严格按照要求,认真细致的完成各项工作,不断成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!