商学院成功举办“筑牢信仰之基,砥砺责任担当”第八届研究生骨干培训

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,扎实推进研究生骨干培训,履行为党育人使命任务。2023年11月16日中午12:30,由西安财经大学商学院主办,商学院研究生会、商学院研究生第二党支部、商学院研究生第三党支部协办的第八届研究生骨干培训在第二教学楼205顺利进行,此次培训主题为“筑牢信仰之基,砥砺责任担当”。商学院研究生各党支部支委,2022级、2023级研究生各班班委,研二支部全部党员、预备党员、积极分子参加此次活动,活动由文体部志愿者胡景怡主持。

大会伊始,商学院研究生会指导老师郝亚杰致开幕词,并对前来参会的人员表示热烈欢迎。他表示,研究生会和党支部取得一系列成就的原因在于学院始终把育人作为出发点和落脚点。同时,他希望同学们做到学以致用,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

随后,江隆老师指出,西安作为丝绸之路的出发点,虽然给我们带来就业机会,同时也给我们带来严峻的挑战。千里之行,始于足下。一带一路的建设是对丝绸之路的传承和发展,他希望学生干部们以饱满的热情和旺盛的精力,切实抓好学习,努力使自己学有所得、学有所用。

紧接着,马鸣霄老师围绕“学生干部如何实现自己的价值”进行培训。他强调学生干部作为学生基层的组织者和领导者,要具备良好的思想政治素质和道德素质、知识素质、干部素质以及良好的心理素质和身体素质,起到模范带头作用,提高领悟、协调、授权等执行力,以自身号召力推动集体共同前进。

伴随“党的二十大报告”知识问答的结束,商学院第八届研究生骨干培训活动在全体成员合影留念中落下帷幕。

博学而笃志,切问而近思。本次骨干培训活动的顺利进行,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导商院学子进一步坚定理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。使得每位研究生骨干都认识到:我们正处于大有可为的新时代,必须肩负时代责任、强化使命担当,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!