商学院举办第二期“邂逅经典”读书分享会

作者: 时间:2021-05-29 点击数:

习近平总书记近日对革命文物工作作出重要指示:革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。



 2021526日晚上7点,商学院团学学生组织读书促进部在第三教学楼308办公室举办了第二期邂逅经典书分享会。本期分享的书籍是常浩存与聂红琴编写的《致我深爱的中国——烈士遗书的故事》,共有11位书友参会。



活动在庄严肃穆的氛围中展开,同学们以各自独特的风格讲述了遗书背后直指人心的故事:从烈士的生平经历入手阐述了其遗书的初心与遗志的高尚;从烈士与时代的关系方面强调了学习革命历史的必要性;从烈士与青年的联系方面重温了时代青年的责任与担当。诵读烈士遗书环节,盛小雨与魏凯两位同学深情演绎了先烈们为革命赴死的从容和对家人的眷恋与不舍。留言心得环节,同学们以笔为戈,以纸为戎,书写了自己的信仰和坚守,一笔一划尽是青春!



烈士遗书是百年党史的光辉印记,见证了共产党人的风骨和气节。烈士遗书写下的是初心、是信仰更是使命与担当。重读烈士遗书,同学们从中感受到先烈们对党的无限忠诚,对理想信念的执着坚守,对美好生活的无限向往。

地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号