商学院举办2021年春季青马工程星火班第三讲课程

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为进一步推进党史学习教育,切实做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。5月7日晚19:00,商学院在长安校区大学生活动中心开展“青马工程”星火班第三讲课程,星火班学员围绕“学党史、铭初心、砥砺行”进行分组讨论并分享学习党史成果。



2021年春季“青马工程”星火班共计89位学员,通过抽签分为8组,由组长抽取汇报主题,小组内自主开展交流研讨与分享,集中汇报小组学习成果,确保党史教育取得实效。

各小组分别从“百年党史之伟大领袖”、“百年党史之重要会议”、“百年党史之经典战役”、“百年党史之民族英雄”、“百年党史之唱响红歌”、“百年党史之壮美诗篇”、“百年党史之感人故事”以及“百年党史之外交历程”八个主题带领我们回顾了中国共产党精彩的百年瞬间。



通过小组讨论展示党史学习成果的形式,不仅培养学生合作的意识,而且鼓励学生积极担责任,发挥先锋作用。同时达到育人实效,培养青年学生爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的思想情感和高尚品德,强化青年大学生思想武装,增强学生的历史责任感和使命感,传承党的红色基因,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和保卫者。


地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号