商学院举办第113期“旅游:诗意与少年”神禾讲坛主题讲座

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

为帮助同学们了解中国旅游的发展历程和疫情之下中国旅游业面临的挑战,11月29日,商学院在第二教学楼407教室以“旅游:诗意与少年”为主题举办了第113期神禾讲坛。本期讲坛邀请了商学院旅游管理系主任李艳花教授担任主讲嘉宾。



李老师以“什么是旅游?”为题,从“旅游活动的本质属性”、“旅游活动的构成”以及“旅游活动的发展趋势”三个方面进行了阐述,并从初创期、发育期、成长期、发展期四个时期对中国现代旅游业的发展展开了深入讲解。

疫情之下,在党中央坚强领导下,全国人民团结一致、顽强拼搏,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序快速恢复。但是,国际疫情仍呈快速扩散蔓延态势,输入性风险仍然较大,给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战,传统的旅行社、酒店、景区、娱乐业如今开始聚焦本地休闲和近程出游市场,一些新的服务和产品被创造出来。



最后,李老师以阿者科计划”为例,讲述阿者科村作为元阳县典型的贫困村,打造民族原生态文化旅游村项目,全村基本实现旅游脱贫的现实案例。

“旅游:诗意与少年”神禾讲坛主题讲座介绍了中国旅游发展的新技术、新业态和新模式,引导同学们从学术研究、经济发展、旅游扶贫等角度了解旅游,胸怀理想、志存高远、立足本职、报效祖国。


地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号