商学院举办第七季第四期青马微课堂

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

11月26日,商学院在长安校区第二教学楼407教室举办了“用国际表达讲好中国故事”第七季第四期青马微课堂。本期青马微课堂邀请了商学院辅导员杨瑶担任主讲嘉宾。



杨瑶老师以“什么是国际表达?”发问,启迪同学们思考,引出讲好中国故事我们应该讲什么、怎么讲、谁来讲这三个问题。习近平总书记在外交场合讲述的所有中国故事始终围绕着一个“中心”,就是中华民族伟大复兴。实现中华民族伟大复兴,是当代中国最宏大、最精彩的故事。

党的十八大以来,习近平总书记的每次出访,都很好地借助中国深厚的中华文化底蕴,融通中外、兼论中西,向世界各国展示中华文化魅力,展示中华文化与各国文化交流互鉴的成果,让各国人民更好触摸中华文化脉搏,更好理解中国人的价值观和发展理念。



杨瑶老师强调,讲好中国故事绝不仅是政府部门的事情,应该是政府主导的有政府、企业、社会组织和公民个人共同参与的全民事业。同时用切身经历告诉大家,讲好中国故事,应该做到掌握一门外语、尊重别国文化、坚定文化自信、遵循传播规律、树立家国情怀。

本期青马微课堂引导同学们勇于担当职责使命、锤炼能力本领,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,让大国形象深入人心,不断提高国家文化软实力和影响力。



地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号