商学院纪念“一二·九运动”八十周年活动成功举办

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

为使同学们充分了解历史,激发同学们无限的爱国热情和时代使命感,12月9日,商学院于雁塔校区小花园成功举办了以“铭记历史,圆梦中华”为主题的纪念“一二·九运动”八十周年活动。商学院辅导员老师周彬、杨镒泽、林令华等出席了本次活动。

此次活动分为四个环节:首先,主持人详细地介绍“一二·九运动”的背景以及此次活动目的。紧接着,杨镒泽老师进行致辞,他由“一二·九运动”过渡到呼吁当代大学生勿忘历史,爱我中华,所谓“少年智则国智,少年强则国强”,大学生要秉承“一二·九精神”并以为祖国奋斗为己任。接着,同学们积极响应号召,踊跃参加答题活动,充分显示了他们的满腔爱国热血;最后,横幅签名伴随高亢的爱国歌曲展开,大家纷纷上前签名,场面热闹非凡。

“中华之本,在我青年,青年可为,则国之可昌。”此次活动的成功举办,极大地激发了学生们的爱国主义情怀,彰显了我院学生的凝聚力和战斗力,相信在未来的道路上,他们也必将继续保持昂扬向上的精神风貌,铸梦起航,为推动中国梦的实现脚踏实地的向前奋斗!