礼运人生,经赢未来---商学院第四届“精英杯”商业技能大赛圆满落幕

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

12月7日,商学院团工委和旅游协会共同举办的第四届“精英杯”商业技能大赛暨“礼运人生,经赢未来”第二届职业经理人训练营决赛在长安校区图书馆报告厅如期举办。商学院党委副书记申渊源,旅游管理主任姚宏及商学院部分教师、辅导员出席本次大赛,同时还邀请了商学院杨敏、徐润芳、王郁蓉、李君四位老师担任专业评委。

七位“精英”经过层层选拔脱颖而出,在赛场上各显风采。决赛现场共由团队展示、个人礼仪形象策划书展示、选手答辩三个环节构成,各参赛团队针对自己的选题展示商业调研及策划书成果。选手们从企业内部着手,主要针对礼仪分析其优劣势并进一步为其提供培训方案。其中,选手们讲到的“角色扮演,行业模仿”的授课培训方式,互联网宣传的宣传方式等都得到了评委们的一致认可。经过激烈角逐,最终人力资源管理专业1402班李昊楠同学以出色表现摘得桂冠,“刘星战队”荣获最佳团队奖。

姚宏老师在赛前致辞中表示,本次大赛不仅是展示自己的平台,更为大家提高职业素养提供了良好的契机。

申渊源老师在对大赛的点评讲话中指出,同学们要通过训练式竞赛锻炼职业经理人所需要具备的核心能力,提高自我认知能力,规划人生未来。

据悉,本次职业经理人训练营共分为三个阶段:一、初训营;二、成长营;三、巅峰对决。三个阶段分别从基础能力提升、专业指导与综合展现几个方面提升选手综合实力。挑战职业经理人,成就职场达人,相信在今后的学习生活中,同学们会更加明确自己的目标,提升礼仪素养与管理素质,增强创新创业能力,争做集文化修养与能力于一身的职业经理人!