首届“西财演说家--诚信”演讲比赛圆满落下帷幕

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

12月3日下午,由校团委和商学院团工委主办的首届“西财演说家--诚信”演讲比赛在我校长安校区行政楼一楼视频报告厅举行。商学院辅导员老师罗楠、周彬,公共管理学院辩论队教练郭龙同学,统计学院辩论队教练林妙同学担任评委。

经过前期的宣传,初复赛等各个环节的筛选,从各二级学院200多名同学中优胜的8位佼佼者们以饱满的热情讲述了他们心灵最深处对于“诚信”的深刻认识:“商学院的蒋和容同学以的拉钩上吊一百年不许变”讲述孩童时代的信赖,“管理学院的徐启东同学标新立异的从”我不诚实“方面阐述对诚信的理解……或娓娓道来或慷慨激昂的演讲带领我们从各个角度认识诚信、理解诚信、学习诚信,并呼吁和引导我们以“博学、明理、立诚、济世”的校训为准则,发扬事事讲诚信的优秀品质。一段段精彩的演讲引起全场评委和观众一阵阵热烈的掌声。最后,市场营销专业1302班的文强同学摘得了一等奖的桂冠。

此次演讲比赛以构建校园文明环境,促进校风,学风建设为目的,通过演讲的方式,展现了当代大学生的精神风貌,提高了同学们的综合素质,同时使同学们在选手们热情澎湃的精彩演讲中,领略到了诚信的重要性。相信同学们会以这次演讲为契机,更加注重个人的全面发展,为我校培养高素质人才贡献力量!