消防趣味运动会成功举办

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

为增强我校学生的消防安全意识,使同学们在火灾真正发生时,能够更好、更快、更从容的疏散,2015年11月11日,我校于长安校区操场举办消防趣味运动会。校团委书记王智强,校稳定办副主任杨侠,保卫处副处长袁彬,商学院党委副书记申渊源以及其他各学院党委副书记、学工办主任出席并给予高度重视。

活动开始,袁彬老师致开幕词,他提出同学们要掌握基本逃生技巧,提高消防安全能力,真正做到“防患于未然”。随后在商学院文艺部带来的精彩舞蹈后,消防趣味运动会紧锣密鼓开赛。此次活动共设五个项目,分别为急速灭火,南极浮冰,心灵手巧,合作接水,互助逃生。比赛中,选手们充分利用道具,互相合作,想方设法“灭火逃生”,现场更是加油声、呐喊声不断。最后,商院代表队荣获优秀奖。

此次消防趣味运动会的成功举办,不仅体现了“预防为主,消防结合”的方针,更切实提高了同学们对火灾等突发事件的预防和自救能力,培养了同学们听从指挥,团结互助的精神品质,更为我校校园环境安全的稳定发展贡献了不可磨灭的力量。