商院“新声代”歌手大赛决赛暨第三届“翊曈”音乐节完美谢幕

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

12月15日,商院“新声代”歌手大赛决赛暨第三届“翊曈”音乐节在雁塔校区小花园完美谢幕。商学院团工委副书记朱翊曈、杨镒泽,党建工委辅导员老师罗楠,就业指导老师徐洁出席本次音乐会并担任评委。商学院党政干部,全体辅导员及600余名学生共同观赏聆听了这场文化盛宴,现场气氛活跃,掌声十分热烈。

音乐会在现场观众翘首以待的氛围中,以朱翊曈老师和选手们带来的的青春活力的开场舞《果汁分你一半》中拉开序幕。随后,十位选手纷纷倾情演唱,时而缓慢优柔,时而兴奋激烈,不论是浅吟低唱,一词一句诉说对爱的虔诚的《当你老了》,还是将心中委屈与脑海中幸福娓娓道来的《如果云知道》,亦或是感念“美得像一个遗憾”的《心酸》,都令在场观众赞叹不已。精彩小品《百变五十二》更是以极强的模仿力与诙谐有趣的表演让全场开怀大笑。中场亦是精彩不断,文艺部激情四射表演的舞蹈《Drama》与周彬老师声情并茂演唱的《月半小夜曲》不断地将全场气氛推向一个又一个高潮。朱翊瞳老师与其乐队带来的《卡农》演奏则压轴出场,大提琴、小提琴、二胡、钢琴等旋律碰撞糅合,相得益彰,缓缓流淌在小花园中,演绎出欢快悠扬的曲调令人心旷神怡,回味无穷。最后,会计专业1306班的高睿婕同学荣获一等奖,音乐会也随着一首师生同台演唱的《再见,再见》缓缓落下帷幕。

“翊曈”音乐节的成功举办,已成为展现我院学生风采,培养高尚情操,繁荣校园文化的独特平台。一届又一届的音乐节中,可以看到的是我院学子青春活力、积极向上的良好风貌,是我院校园文化活跃繁荣的折射。愿商院繁荣似锦,愿商院“好声音”伴随着我院学子走向美好未来!