商学院党委青年委员岗位职责

作者: 时间:2019-04-09 点击数:

一、围绕党的中心工作,协调团组织积极工作,充分发挥其党的助手作用。

二、抓好团员、青年的思想政治教育工作,开展活动,培养团员、青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

三、教育团员和青年努力学邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策,学习现代科学文化知识,热爱本职工作,努力钻研本职业务。

四、及时了解掌握共青团中入党积极分子的情况,做好发展对象的“推优”工作,协助组织委员做好发展党员工作。

五、组织开展并动员团员、青年参加健康向上、适合青年特点的文娱、体育活动。

六、经常了解学生的思想、学习和生活情况,及时向党委反映学生的意见和要求,有针对性地提出解决办法和管理措施。协助做好毕业生就业指导工作。

七、完成党委安排的其他工作任务。