商学院党委宣传委员岗位职责

作者: 时间:2019-04-09 点击数:

一、根据学校党委的宣传思想工作要点,结合学院实际,制订宣传工作计划和政治理论学习计划。

二、及时向党员和广大群众宣传上级党组织和学校党委的各项决定、决议。围绕各个时期的中心工作,通过各种渠道和方式把握與论导向,凝聚人心、统一思想、调动积极性,保证政令畅通和各项任务的完成。

三、指导、督促各支部认真组织学习党的知识和理论、学习党的重大方针政策及中央领导讲话精神,学习与学校改革发展关系重大的政策、法规,学习相关的业务知识,提高党员贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性。负责学习的记录、考勤、检查工作。

四、抓好教职工的政治理论学习、形势任务教育、职业道德教育和普法宣传教育。

五、协助党委书记抓好中心组的理论学习。

六、了解、分析和掌握党员、师生员工的政治思想状况与动态,及时向党委提出加强思想政治工作的意见和建议。

七、协助、配合学生工作组抓好学生的思想政治教育和开展精神文明建设、校园文化活动。

八、完成党委安排的其他工作任务。