商学院举行“翔鸿助学金”颁发仪式

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

为进一步深化校企合作,全面推进资助育人实效,贯彻落实立德树人理念,培养学生奋斗精神和感恩意识,2023年4月4日,西安财经大学商学院在行政楼A202会议室举行“翔鸿助学金”颁发仪式。西安翔鸿建筑材料有限公司总经理赵翔鸿、西安龙火新能源科技有限公司总经理王腾、西安梧桐山川教育咨询有限公司总经理刘宝国、西安财经大学商学院院长舒伟、继续教育学院党委书记王晓燕、商学院学工办副主任石昕、工商管理系教师代表张完定和杜琦、商学院辅导员徐蓉和郝亚杰、工商管理专业学生代表出席会议。会议由商学院党委副书记李荀主持。

舒伟首先对企业代表一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的学科建设、科研基地等情况,他希望校企双方在人才培养、社会服务、科学研究等领域继续加强合作,为社会培养更多杰出人才。

西安龙火新能源科技有限公司总经理王腾介绍了企业历史沿革、组织框架等内容,并寄语广大学子,希望他们以学业为重,多学本领,实现自己的人生理想和社会价值,在灯火阑珊处熠熠生辉。

继续教育学院党委书记王晓燕介绍了“翔鸿助学金”的由来,对企业在陕西扎根后回馈当地教育深表感谢。她表示,之前在商学院工作的时候,就负责对接助学金的相关事宜,“翔鸿助学金”是西安翔鸿建筑材料有限公司、西安龙火新能源科技有限公司、西安梧桐山川教育咨询有限公司用于激励学生勤奋学习、勇于实践、品学兼优、全面发展的专项资金,学院的工商管理专业历史悠久,本专业学生发展前景广阔,校企双方当不忘初衷、抓住契机、深化合作,助推企业与学生的双向发展。

赵翔鸿和舒伟为获得助学金学生颁发“翔鸿助学金”。

获得“翔鸿助学金”学生代表马丹阳发言,她对企业和学校的关心帮助表示衷心感谢,她表示将发挥模范带头作用,扎实学好专业知识,提升各项能力,毕业后回馈母校和社会,接力公益、传递爱心。

会议最后,与会人员交流发言,围绕校企合作、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流,并合影留念。

商学院多年来以生为本,从多方面积极探索校企合作模式,助力学生成长成才,学院所设学科专业方向与众多企业人才需求高度契合,在产学研融合方面具有良好的合作基础,“翔鸿助学金”等校企合作成果将持续助推校企双方深化合作领域,互动发展,实现双方共享共赢,开创高质量发展新局面。