商学院成功举办第五届课堂教学创新大赛

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

为了引导高校教师潜心教书育人,不断激发高校课堂教学活力,根据学校课堂教学创新大赛的宗旨和安排,9月12日下午,商学院在三教342教室举行了第五届课堂教学创新大赛。院长舒伟、教学副院长徐玮出席比赛,陈淑芳、左锐、孙晓琳、刘晓红和马震作为比赛评委,近三年入职的青年教师20余人现场观摩,比赛由教务办主任王亚娟主持。

商学院副院长舒伟进行了赛前动员及讲话,然后3名青年教师依次上台进行十五分钟的教学创新成果汇报。选手们秉承匠心独运的精神,从课程内容的构建、教学方法的创新以及教学评价的改革等方面做了精心准备,彰显了各自的课程特色,充分展现了良好的专业素养,赢得了现场观摩教师的认可与好评。

点评环节中,评委专家依据陕西本科高校教师教学创新大赛评审标准,对每位选手的表现逐一作出点评。评委们从问题导向、创新特色、思政特色、技术应用于教学以及创新成果的辐射等方面对参赛选手的优秀表现予以肯定,同时指出需要改进提高的地方。最后根据评委打分,栗玉忠团队获得一等奖,魏亚欣和李哲分别获得二等奖,舒伟副院长和徐玮副院长为获奖选手进行了颁奖。最后现场人员合影留念。

新入职教师通过观摩课堂教学创新大赛,增强了交流,学习了相关教学创新经验,使其在今后课堂教学中能更好的利用新技术,切实提升本科教育教学与人才培养质量。

商学院第五届课堂教学创新大赛取得圆满成功。