商学院组织党团员、研究生学习热议党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

202111811日,中国共产党第十九届中央员会第六次全体会议在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。商学院组织学生党支部、团支部、研究生网络电视途径观看全会现场直播、新发布会,起热议高

商学院学生密切关注全会盛况,全会精神在学生党支部、团支部、研究生中引发热烈反响,大家纷纷表示,要以全会精神为指导,坚定理想信念,奋发有为,为建设有中国特色的社会主义而勤奋学习、健康成长,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要把全会精神落实到日常学习中,在我校思想教育、疫情防控、安全稳定、学风建设等方面发挥好党员、团员的模范带头作用,积极为我校博士授权单位建设以及学校高质量内涵发展贡献力量。

人力1901班子龙:作为一名党员,我从党的十九届六中全会当中获益匪浅,能紧紧跟随我们党行走在中华民族伟大复兴的征程上,我感到万分荣幸。我要认真做好全会精神学习研究和宣传引领工作,贡献自己的力量,在我们商学院本科生第二党支部推行全会精神落地落实落好,这也是我义不容辞的责任和担当。

人力1902班张严方:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,十九届六中全会的重要性不言而喻,我们党带领中华民族走过了百年光辉岁月。通过近几天支部带领我们学习全会精神,获益良多,接下来我会将全会精神继续学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学懂弄通、学以致用。作为我班班长,我一定要做好本职工作,在学好全会精神上作表率,在宣传好全会精神上作表率,在研究好全会精神上作表率。以积极、主动、自觉的态度,先行先学,体现理论担当,传递正能量。请党放心!

会计学1801班宋凯悦:通过近几天学习,领会到我们要在思想上提高认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,才能更好地融入新时期的发展大局中去,为党和国家事业的发展做贡献。要让十九届六中全会成为推动时代发展的“动力”,尤其需要我们深悟三重内涵。“赶考”一直在路上。党的十九届六中全会将是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性重要会议,我们要善于汲取党史的智慧和力量,站在第一个百年奋斗目标的“肩膀上”,更好地踏上第二个百年奋斗目标的新起点, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会计专硕2002班常婧:通过支部组织学习十九届六中全会了解到,本次会议肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。具有丰富分历史意义和深刻的历史内涵。我们要“不忘初心,牢记使命”,以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰,奋斗不息,请党放心!

会计专硕2002班乔丽媛:通过此次学习全会精神更加坚定了我对党绝对的忠诚。十九大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。最根本的原因是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。这更加坚定了我对党的绝对忠诚和对领袖的绝对拥护。作为研究生,当下我更应该做好自己作为学生的本职工作,努力学习好专业课知识,提升自己的思想认知,提高个人价值,全面发展,将自己的所学运用到自己今后的工作与生活中,为建设美丽家园献上一份自己的力量。

财管1802班何晨:在学习了党的十九届六中全会精神后,内心深有感触,我们这一代人应当去成为祖国有理想、有本领的、有担当的中流砥柱,我们现在当下的任务,是紧抓自己的学习,努力学习自己的专业知识,为中国特色社会主义事业奉献自己的力量。青年强则国强,作为大学生党员,我们要用我们活力感染周边人,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。

财管1802班周玥霖:通过学习会议相关精神,我明白此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。回首中国共产党以卓绝奋斗谱写的百年史诗,我们深刻感悟,只有具有伟大精神的政党才能领导人民赢得伟大斗争、开创伟大事业。中国共产党在百年奋斗史中锤炼的伟大精神和光荣传统是宝贵精神财富,也是激励我们奋勇前进的强大精神动力。以红色基因铸魂塑神,百年大党才能永葆青春活力,才能团结带领人民不断奋进,在实现第二个百年奋斗目标新征程上书写新的历史篇章。