商学院召开会计学和会计硕士研究生期中座谈会

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

为了解研究生教学与培养工作中存在的问题,广泛征求教师和研究生对教学管理工作的意见和建议,商学院于1111日下午在322会议室组织召开会计学硕和会计硕士(MPAcc研究生座谈会。商学院院长杨太康教授、校研究生教学督导周艳春教授、商学院副院长舒伟副教授、MPAcc主任赵栓文教授、会计学硕负责人左锐副教授、MPAcc副主任徐润芳老师、会计学硕和MPAcc导师代表及学生代表,共36人参加了本次座谈会。

杨太康院长首先从社会主义核心价值观、品德修养出发,引导学生要有大爱大德大情怀,教育学生珍惜学习时光,在专业方面有所建树,并且要加强体育锻炼、练就健康体魄。

校督导周艳春教授表示对于此次座谈会提出的意见和建议,及时反馈给学校,起到与学校沟通的桥梁作用,以解决目前存在的问题,对提高会计学硕和MPAcc研究生培养质量,贡献自己最大的力量。

舒伟副院长表示研究生期间学生要突出“研究”二字,在强调思想品德建设的基础上,注重学术能力和专业能力的培养,建议学生将学习的重心放在学术研究上,平衡好学术、考证和实习之间的关系,树立学习目标,提高学习动力。

座谈会上,同学们紧紧围绕课程安排、上课方式、论文写作、实习实践等方面踊跃发言,并就自己在学习过程中存在的问题、研究生培养方案中存在的疑问进行讨论。MPAcc主任赵栓文教授、会计学硕负责人左锐副教授、MPAcc副主任徐润芳老师和导师代表针对所提问题一一进行了解答与沟通。

此次座谈会为学院、教师和学生之间构建了和谐的交流平台,针对教学管理工作出现的问题进行深入探讨和研究,为切实提高研究生教育培养质量、加强研究生教学管理工作提供了更为精准的思路。相信在学科点师生的共同努力下,会计学硕MPAcc的人才培养质量将会更上一层楼!