商学院组织2020年党支部书记抓党建述职评议大会

作者: 时间:2020-12-25 点击数:

12月23日下午,按照学校党委安排,商学院在学院党员活动室召开了2020年党支部书记抓党建述职评议大会,学院党委委员及全体支部书记参加,学校第一督导组王凤霞同志全程出席,述职大会由党委书记胡文斌主持。

李凯锋副书记就年度支部党建考核及党支部书记抓党建述职评议考核安排进行了说明。

各支部书记就本年度个人围绕贯彻落实全国全省教育大会、全国高校思想政治工作会精神,加强党支部标准化规范化建设,积极开展党建示范创建和质量创优工作,特别是“三会一课”开展情况,以工作成绩成效为导向进行了述职,每人限定8分钟,由考核工作小组成员进行打分。胡文斌书记最后点评指出:本年度各支部书记述职总体较好,对支部工作总结得充分,书面报告详实,收到好的效果;述职重点突出了加强支部建设标准化规范化,特别是“三会一课”情况,重点突出;述职还普遍关注了党建与业务工作融合方面的实践和实效,切中要害。不足之处是:述职中关于支部书记抓党建方面“抓手”不突出;关于工作的成绩成效表述定性较多,显得较“虚”,凝练不到位。

王凤霞同志对本次述职评议给予了充分肯定,认为各支部书记准备充分,述出了工作和成效,找准了存在问题,将党建工作充分结合业务工作,述得较实。总体上教工支部书记述职好于学生支部书记,体现了教职工支部“双带头”建设的成效,希望各位学生支部书记今后找准学生支部工作要点和特点,在抓支部建设方面更上台阶。

地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号