商学院2019年度教学类成果取得可喜成绩

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

2019年,在商学院党政班子的领导下,商学院积极发挥教学指导委员会、教学督导组的内部治理作用,在院系两级教学管理机构积极配合和共同努力下,强化管理,进一步规范教学运行全过程,激励和动员广大教师开展教学研究,在教研类成果上取得可喜成绩。

商学院获批西安财经大学2019年度“金课”建设项目10项,分别是盛碧荷负责的线下“金课”《 中级财务会计》、贡晓军负责的线下/线上混合式“金课”《 会计学》、黄慧婷负责的线下/线上混合式“金课”《 管理学混合式学习与教学研究》、刘晓红负责的线上“金课” 《市场营销学》、姚高瑞负责的线下“金课”《 供应链决策与分析》、王丽萍负责的线下“金课”《 纳税会计》、王郁蓉负责的线下“金课” 《职业生涯规划》、高晓林负责的线下“金课” 《高级财务会计》、孙晓琳负责的线下“金课” 《战略管理》、徐玮负责的线下“金课”《 财务管理》。

商学院获批西安财经大学2019年校级规划教材建设项目3分别是姚宏主编《旅游法规》、徐玮主编《财务管理学》、苏玉珠主编《企业资产评估理论与实务》。

商学院获批立项西安财经大学2019年度教育教学改革研究项目10分别是张雯《普通高校本科创新创业课程教师胜任力模型及评价研究》、李文辉《人力资源管理专业课程体系优化与教学改革的研究与实践》、刘芳《创新型人力资源模拟仿真教学模式构建》、刘晓红《基于创新创业实训平台构建的“创业基础与就业指导”课程建设与实践教学研究》、范瑾《以应用能力培养为导向的审计学专业实验教学体系研究》、夏绪梅《“组织行为学”课程思政教育的设计与实践研究》、舒伟《基于应用型创新人才培养的“内部控制学”课程建设研究》、马西《以“双万”金课为导向的财会类专业课程教学模式改革与实践》、马骊《以提高学生就业竞争能力为导向的市场营销特色专业教学改革研究》、张敏老师《课程思政教学改革中专业课程教案设计方案研究》。

商学院获批立项西安财经大学2019年度教育教学改革研究项目(综合类)6分别是谭秀阁《基于混合式教学的教学质量评估体系建设研究》、汪茜《“双创”背景下财经类大学生职业生涯规划路径研究——以西安财经大学为例》、王郁蓉《新型混合式教学模式在“职业生涯规划与管理”课程中的应用》、王亚娟《多样化条件下的高校基层教务管理优化研究》、张雯《西安财经大学创新创业课程教师胜任力模型及评价研究》、王娟《高校学生党员思想政治教育长效机制研究》。

商学院获批教育部第二批产学合作协同育人项目3,分别是市场营销研究所刘晓红申报的北京云泽科技有限公司“教学内容和课程体系改革”类项目《西安财经大学市场营销专业教学内容与课程体系改革》和“实践条件和实践基地建设”类项目《西安财经大学市场营销专业实践条件和实践基地建设》;旅游管理研究所郝俊卿申报的苏州国云数据科技有限公司“实践条件和实践基地建设”类项目《西安财经学院旅游大数据分析决策与可视化实验室》

商学院在2019年度教案评比中获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,分别是一等奖鲁乔杉《管理会计学》;二等奖徐玮《财务管理》;三等奖孙晓琳《公司战略管理(双语) 》,吴燕《人才测评与职业生涯规划》,王芳《劳动经济学》。

立项项目团队目前正在负责人带领下,充分发挥团队力量,密切协作,将高质量完成项目,同时将研究成果及时运用在教学实践中,提高教学质量,通过积极培育,冲刺省级和国家级项目。