人力资源管理专业夏季短学期实践周活动如火如荼进行中(2)

作者: 时间:2019-07-08 点击数:

实施夏季短学期是西安财经大学人才培养模式改革的一项重要举措,旨在树立先进的实践教育理念,促进学生实践能力的全面提升,不断提高人才培养质量。在商学院领导的高度重视以及人力资源管理系各位老师努力下,为期四周短学期的第一周实践活动进展顺利。

6月24日至6月28日为第一周实践,人力资源管理专业有针对性地安排了各种活动,在第一天的短学期动员大会中,系主任李文辉做了开场演讲,她强调了短学期的意义、介绍了短学期的活动安排并希望学生们在短学期收获满满。随后几天开展了一些列实践活动:

(1)AI SUPER超级人才班级管理实训

智域零度专家刘凌讲授了AI SUPER超级人才班级管理实训系统,该系统实现了大数据时代,科学化数据分析在人才管理方面的技术运用,通过学习和使用该系统,学生认识了自我,在管理技能提升、职场关系处理方面收获颇丰。

(2)形象设计

和美心澜机构创始人、IPA国际注册礼仪培训师专家委员会荣誉委员心澜老师风趣幽默,博学多识,通过教学,使学生们懂得了更多有关形象与礼仪方面的知识。

(3)问题导向型的成功创业

邀请了上海创狐科技有限公司联合创始人、上海踏瑞计算机软件有限公司王永存副总经理,王总从自身创业的经历出发,给大家分享了创业的经验并与同学进行了互动交流。

(4)漫谈企业绩效管理

主讲人李明泽老师,九智教育集团的创始人,北京大学特聘教授、西安市中小企业协会会长,李老师从实践角度出发对绩效管理进行了详细的阐述,使学生们重新认识了绩效管理的理念和绩效管理的重要性,学习了绩效管理的方法和工具以及实践绩效管理的方法和技巧。

(5)大学生如何提升自己的社会竞争力

主讲人李文元博士、高级经济师、尚华会计事务所常务副总经理,李总列举相关图表,数据等资料对当前的就业形势进行了深刻系统的分析,并围绕就业挑战提出了许多中肯的建议,随后对同学所关心的一些就业问题进行了详细的解答。

第一周的活动内容丰富多彩,专业特色鲜明,时间安排紧凑,教师全程监控,确保了活动质量,通过参加短学期拓宽学生的知识面,巩固学生的专业思想和扎实的专业知识,促使学生综合素质和社会适应能力的提高,造就具有创新、开拓精神的实用型人才。