人力资源管理专业夏季短学期实践周活动如火如荼进行中(3)

作者: 时间:2019-07-08 点击数:

商学院人力资源管理专业夏季短学期第二周实践活动精彩继续,本周邀请了5位校外专家,从多角度为同学们安排了生动又难忘的系列讲座。其中三位为本校人力资源管理专业的毕业生,分别为2005级学生倪春、2008级学生冀烨以及2011级学生陈江涛。

倪春现为民生加银基金管理有限公司西北区和华北区渠道总监,他结合自身的经历分享了作为一名企业管理人员的职场心得,强调作为一名职场人士该如何去分析现状、发现机会、努力坚守以及克服困难来实现自己的目标,并启发同学们在大学期间做好职业规划。

冀烨曾供职于央企、知名民企,现为陕西杰而森人力资源开发有限公司副总经理、业务合伙人,他主要谈到了国企和事业单位招考、测试以及对人员要求。

陈江涛现为阿里巴巴旗下的盒马鲜生运营中心工作,负责西安区的营销工作,他从营销的角度出发,谈到了作为供给方的求职者如何达到作为需求方企业的要求。

另外两场报告分别邀请到了瀚泽人力资源管理公司创业人、高级经济师陈海艇总经理和资深人力资源管理专家、曾任正大集团北方区食品事业部人力资源总监,现任某跨国公司西北区人力资源总监胡向阳,陈经理详细分析了“学生思维”和“职场思维”区别,并从学会管理情绪等几个方面介绍了成为职场达人的方法。胡总监则介绍的团队建设的方法,活动期间,两位专家还与同学积极互动,鼓励学生提问并耐心讲解。

第二周活动现场气氛热烈,学生们表现出了强烈的兴趣,普遍认为开阔了眼界,更加了解自己的专业,能够更自主地构建智能结构,更自主地发展职业竞争力。