无畏严冬走宿舍,温暖商院学子心—商学院平安夜走访学生宿舍

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

12月24日,为表达对我院学生的关心,排查指导安全工作,商学院院长杨太康、书记胡文斌、副院长王晓燕、学工办相关负责人和辅导员们一行走访了我院二号、五号、七号公寓等学生宿舍,慰问学生并送上平安果与祝福。

走访过程中,杨院长、胡书记、王副院长等与学生亲切交谈,询问了同学们平安夜的安排,查看了宿舍卫生和安全隐患,强调了安全问题和纪律要求,提醒大家理性看待西方节日、注意防寒保暖、认真备考期末、严肃考风考纪,为学生代表送上了平安果表示祝福。同时,院领导还对少数民族学生和腿部受伤学生进行了重点关心,对研究生学生宿舍的学习科研和未来发展进行了广泛交流,对内务干净整洁的同学给予了充分肯定,辅导员们也对同学们学习生活各方面进行了嘘寒问暖,话里行间都流露出对学生的关怀关爱。在二号和七号公寓,院领导一行还参观了学生党团活动室,对学生干部的辛勤工作表示感谢,对商院文化活动成果集册表示肯定。

通过平安夜走访活动,促进了学院与学生间的交流了解,保障了同学们的安全,拉近了师生间的距离,学生们纷纷表示,在这温馨祥和的平安夜深切感受到了学院大家庭的温暖,会以奋发向上的实际行动展现西财大学子的新面貌。