商学院成功举办“改革创新与内涵发展(清华大学)高级研修班”培训汇报会

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

2018年12月20日下午14:00,商学院在行政楼一楼视频会议室举办“改革创新与内涵发展(清华大学)高级研修班”培训汇报会,汇报会由商学院副院长夏绪梅老师主持,人事处教师发展中心教师培养科科长、人事处教师发展中心办公室主任杨冬老师代表教师发展中心参加汇报会,商学院杨太康院长、刘仓副院长以及商学院全体教师参加了此次汇报会。

杨冬老师代表教师发展中心介绍了高级研修班的研修情况,提出为了让更多的教师能够学习,提高我校教师教学改革创新意识和业务能力,发挥以点带面的作用,各二级学院要积极进行内部交流,对商学院领导高度重视、周密部署,积极安排,专门制定《商学院“改革创新与内涵发展(清华大学)高级研修班”培训交流安排》并加以贯彻落实给予了充分的肯定,并介绍了党委教师工作部、教师发展中心的工作和职责。汇报会上,孙晓琳老师和张丽达老师分别以“做有家国情怀的灯塔”和“立德立言,无问东西,共同成长”为题,基于清华培训的切身感受,围绕着教育教学理念、师德师风、教学科研团队建设、课堂教学、教学方法和改革等方面的内容作了精彩的汇报。

夏绪梅副院长最后做了总结发言,要求各位老师认真学习商学院6位参加研修的老师网络分享的汇报总结,要求各学部、所在教学法研究活动中有计划地合理安排,深入开展研讨和交流,把领会和学习到的先进的教学理念和教学方法运用到实际的教学科研实践中,不断提升自己的职业素养,提高教学水平和质量,为西安财经大学教育事业的发展贡献自己的力量。