商学院开展资助育人·筑梦未来系列分享会

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为贯彻落实立德树人根本任务,发挥资助工作“育人”功能,为受助学生搭建培根铸魂、启智增慧、成长成才平台。商学院自5月12日至5月31日每周三面向全校学生开展资助育人·筑梦未来系列分享会。此次分享会根据学生需求精心策划了三讲内容,分别为第一讲奖学金综测专题、第二讲创新创业比赛专题和第三讲新媒体运营专题,致力为学生汇聚各方智慧和资源,搭建高层次的交流平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

资助育人·筑梦未来系列分享会第一讲——奖学金综测专题向广大学子详细解读奖学金与综测评选细则,强化同学们遵守规章制度意识,激励学生更加努力地学习和参与学校的各项活动,促进和谐校园的建设和提高学校的管理效率。分享会上,商学院奖助专项负责人杨岳首先详细解读了奖学金综测的评定标准,使同学们对奖学金评定要求有了更清晰的了解。随后,介绍了奖学金的设立背景和目的,强调了奖学金在激励学子勤奋学习、全面发展方面的重要作用。同时,杨岳也鼓励同学们积极参与各类学术竞赛、社会实践和志愿服务等活动,提升自己的综合素质和竞争力。会后通过问卷调查的方式了解到此次分享会不仅让同学们对奖学金评定标准有了更深入的了解,也激发了大家努力学习、争取荣誉的热情。有不少同学还表达了对各类竞赛有着浓厚的兴趣,商学院以学生的需求为出发点积极举办了以创新创业为主题的第二讲分享会。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区银奖、第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛银奖获奖团队指导老师、“美能杯”优秀指导教师胡笳以大学生创新创业专题进行了分享会的第二讲。胡笳从创业队伍的三个阶段分别讲述了其中的关键和需要注意的问题,并结合自身经历,从策划书的撰写、PPT的制作、路演以及答辩等方面详细介绍了创新创业类比赛的相关经验及技巧。通过本次分享会,同学们对创新创业类比赛有了更加深刻的认识,拓展了大家的创新思维,为参与创新创业比赛提供了切实帮助,也进一步推动了校园创新创业文化的建设和发展。

商学院基于对学生兴趣点的把握开展了第三讲新媒体运营专题分享会,商苑传媒干事师玮从海报与封面制作、视频剪辑、推文排版以及推文撰写四个方面分享了相关经验,向大家介绍了相关软件的操作流程以及运营时可能遇到问题的解决办法,鼓励同学们大胆尝试、不断学习,在一次次实践中累积经验,发现方法。通过此次分享会,同学们不仅加深了对新媒体运营的理解,还掌握了多项实用技能,对未来学习和职业发展有着积极的影响。

此次商学院资助育人·筑梦未来系列分享会紧密结合学生需求,精心设定了三讲主题,旨在为学生提供宝贵的参考和指导,三次分享会后的问卷调查显示学生满意度达到100%。

商学院一直以来高度重视学生的成长成才教育,通过此次系列分享会的举办,切实推动了学院“资助育人”建设,加强了学院学风建设,也促进了人才培养的全面发展,为学生提供了宝贵的经验分享。商学院将继续秉承“以学生为中心”的理念,持续为学生提供全方位的支持和帮助,推动学院工作走深走实,为社会培养更多具有责任感和创新精神的优秀人才。