当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

西安财经大学2021第三届工商管理青年创新论坛隆重举办

发布时间:2021/11/08 18:13:34  浏览次数: 来源:商学院

2021年11月05日,“西安财经大学2021第三届工商管理青年创新论坛”在西安财经大学长安校区隆重举办,论坛采取“线上+线下”的方式进行。本届论坛由我校科研处、商学院、陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地现代企业管理研究中心、陕西省公众科学素质与先进制造业发展研究中心、现代会计审计与财务研究中心主办,现代企业管理研究中心、现代会计审计与财务研究中心、MPAcc中心、MBA中心承办,由我校期刊管理中心、广州中博教育股份有限公司、新道科技股份有限公司、芬兰 CESIM 公司协办。参与本届线上会议的嘉宾有浙江工商大学郝云宏教授、重庆大学李小玲教授、人工智能领域业界大咖及新道科技股份有限公司张娜娜总监。副校长吴旺延教授,科研处处长宁泽逵教授,期刊管理中心主任任燕教授,研究生院院长宋世民教授,信息学院院长杜延庆教授,商学院党委书记胡文斌同志等各部门的领导以及来自全国各地的专家学者、青年学子共同参与了本次会议。商学院院长杨太康教授主持开幕式。

西安财经大学副校长吴旺延基于当下百年未有之大变局,在开幕式致辞中指出中国已迈入全面建设社会主义现代化国家的新征程,高校的专业学科建设和发展应当承担人才培养、科学研究和社会服务的多重使命。本次工商管理青年创新论坛主要聚焦当下数字经济和人工智能发展、企业管理变革和社会发展等领域的创新研究,是贯彻落实习近平总书记关于研究生教育重要指示精神的体现,也是推进各位专家学者和莘莘学子实现学术交流、寻求思想碰撞的一次重大盛宴。西安财经大学研究生院院长宋世民教授进一步对我校研究生教育和学科专业建设取得的成果进行总结,指出课程教学应以人才培养为契机,致力于推动新兴、交叉、边缘学科的迅速发展。最后,吴校长和宋院长都预祝本届工商管理青年创新论坛取得圆满成功!

西安财经大学科研处处长宁泽逵教授宣读了授奖决议,并对获奖的优秀论文作者表示衷心的祝贺。

本届论坛紧扣习近平总书记重要讲话精神、十九大会议精神以及《中国落实 2030年可持续发展议程》中经济、社会等领域的发展议题,结合西部地区实际情况及当前学术研究的热点展开深入讨论。此次工商管理青年创新论坛设一个主会场和三个分论坛。

在主会场中,浙江工商大学郝云宏教授、重庆大学李小玲教授、新道科技股份有限公司张娜娜总监及人工智能领域业界大咖分别以企业组织形式演化与公司治理变革、网络平台的市场创新、数字经济背景下企业工商管理人才需求及培养、人工智能技术与商业模式为主题作学术报告演讲。

在当日下午的三个分论坛中,分别由3位新锐博士及14位后浪学子进行学术汇报。在云端会议中,他们围绕数字化转型、信息化治理、乡村振兴等主题,与各位听众进行了观点分享及深入交流。

最后,由商学院党委书记胡文斌同志致大会闭幕词。他对本次论坛的成功举办给予了极大的肯定,向论坛主办方及台前幕后的工作人员表示了衷心的感谢。此外,商学院副院长舒伟对此次论坛的举办给予了高度评价。他指出,本次论坛的成功举办,为我校培养创新型人才奠定了坚实的基础,同时也推动了我校研究生整体学术水平的提高。

本届论坛为各位专家和广大学子提供了一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,凝炼出的很多精彩观点和独到见解,能够对陕西乃至西部未来地方经济社会的发展起到一定的推动作用,同时也为我校进一步加强一流学科专业建设、加强人才队伍建设、加强对外交流与合作、加强研究生教育工作提供了新思路,

[上一篇]:郝云宏教授在第三届工商管理青年创新论坛发表主题演讲
[下一篇]:第六期“企业研究工作坊”学术沙龙圆满举行