当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

第六期“企业研究工作坊”学术沙龙圆满举行

发布时间:2021/10/29 10:54:58  浏览次数: 来源:商学院

20211027日下午,第六期“企业研究工作坊”学术沙龙在商学院案例讨论室举行,就“数字经济时代西部现代企业管理研究”进行主题研讨。沙龙由现代企业管理研究中心主任姚宏教授主持,副校长吴旺延教授、科研处处长宁泽逵教授、商学院副院长王晓燕副研究员、现代会计审计与财务研究中心主任、商学院副院长舒伟博士、现代企业管理研究中心副主任王勇副教授、公司治理方向带头人汪茜博士出席现场讨论,商学院院长杨太康教授、人力资源方向带头人张雯副教授及部分青年教师与博士、硕士研究生共计五十余人参加了线上视频沙龙。

主持人向与会学者介绍了现代企业管理研究中心以“数字经济时代西部现代企业管理的高质量发展研究”为核心议题的五年研究计划,中心副主任王勇副教授对方案做了补充说明。

副校长吴旺延教授做了“现代企业管理研究中心的研究基础、使命与特色建设”主题发言,对中心的特色资料建设、研究方向特色与凝练、基地项目可持续产出等做了重要指示,并勉励大家响应中央政策,积极主动担当重任,充分发挥学科优势和人才优势,发挥我校杰出校友优势,研究从实践中来、再回到实践中去,立足企业、服务企业,把现代企业管理研究中心建成陕西省在企业管理研究领域的最具影响力研究基地。

宁泽逵教授做了“转型时期企业管理研究的精准定位与数据跟踪”主题发言,杨太康教授做了“充分利用好基地平台,促进工商管理学科建设”的主题发言,王晓燕副研究员做了“以五年计划夯实基地基础、培养骨干力量、产出系列成果”的主题发言。参与沙龙讨论的学者们分别就各自关心的研究方向和主题进行了热烈的讨论,重点关注数字经济时代企业管理的高质量发展属性界定、内涵解读、区域差异性与对比等,并就五年计划的执行方案提出了宝贵意见。

最后,舒伟副院长主题发言表示,现代企业管理研究中心是省教育厅在我校设立的重点研究基地,依托商学院建设,商学院将努力支持工作,中心应该立足工商管理学科背景,服务陕西经济发展,紧密结合中央的有关文件与领导人重要讲话,集中精力干大事,力争企业管理研究成果蓝皮书发布等工作。

[上一篇]:西安财经大学2021第三届工商管理青年创新论坛隆重举办
[下一篇]:现代企业管理研究中心、现代会计审计与财务研究中心 联合举办第五期“企业研究工作坊”学术沙龙