新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
新闻中心

现代企业管理研究中心、现代会计审计与财务研究中心 联合举办第五期“企业研究工作坊”学术沙龙

发布时间:2021/10/12 10:44:41  浏览次数: 来源:商学院

2021929日下午,现代企业管理研究中心、现代会计审计与财务研究中心联合举办第五期“企业研究工作坊”学术沙龙,就“陕西现代企业管理可持续研究主题”进行分析和研讨。沙龙由现代企业管理研究中心主任姚宏教授主持,现代会计审计与财务研究中心主任、商学院副院长舒伟博士、现代企业管理研究中心副主任王勇博士、公司治理方向带头人汪茜博士、部分青年教师与博士、硕士研究生参加了沙龙。

沙龙以陕西省现代企业发展过程中的现实问题为主要探讨范围,学者们重点关注西部生产制造型企业等各类企业的数字化转型研究、品牌建设研究、营商环境研究等主题,研究视角辐射西部、“一带一路”等更大领域,并强调要充分重视“碳达峰、碳中和”远景目标下的新能源、创业企业等热点领域企业研究。最后,与会学者一致认为,研究中心应该就“数字经济时代西部现代企业高质量发展研究”形成一系列成果,力争发布相关的现代企业管理研究蓝皮书系列。

研究中心主任姚宏教授表示,现代企业管理研究中心是省教育厅在我校设立的重点研究基地,依托商学院建设,中心应该紧密围绕“陕西现代企业管理研究”这个中心,立足工商管理学科背景,发挥我院人才优势,服务陕西经济发展。作为省级科研基地,要凝练主题,集中精力干实事、干要事,今后将有序推进具有特色的基地重点项目梯队建设、企业管理特色资料库建设、企业管理研究成果蓝皮书发布等工作。

[上一篇]:第六期“企业研究工作坊”学术沙龙圆满举行
[下一篇]:现代企业管理研究中心七个项目顺利通过陕西省教育厅验收