夏绪梅

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

夏绪梅,女,四川遂宁人,经济学博士,教授,硕士研究生导师加拿大西安大略大学Ivey商学院访学学者。陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会工商管理类工作委员会委员中国人力资源教学与实践研究会会员、中国伦理学会会员、陕西伦理学会理事、陕西区域经济学会会员、陕西资本论研究会、西安市人力资源沙龙会员。

研究领域:创新管理、组织行为与人力资源管理、企业伦理与文化。

招生方向:工商管理学、工商管理硕士(MBA)、会计硕士。

科研简介:先后主持完成教育部人文社科青年项目、全国统计科研计划项目、陕西省社会科学基金项目、西安市社会科学规划课题项目、陕西省教育厅高校哲学社会科学重点研究基地项目、陕西省教育厅科研计划项目等多项省部级、地厅级和校级项目;在《经济体制改革》、《统计与决策》、《求索》、《科技进步与对策》、科技管理研究》、《商业研究》、《教育理论与实践》、《生产力研究》、《企业活力》等期刊上发表论文80多篇。出版学术专著《企业伦理学—转型经济条件下的企业伦理问题》,参著1部;副主编教材1部;著作和多篇论文及研究报告获得多项省部级和校级奖励;荣获学校优秀教师、优秀研究生指导教师、优秀共产党员、巾帼建功标兵、评建先进个人以及陕西省社会科学联合会先进社科工作者等多项荣誉称号。出版随笔集《细数走逝的流年》,诗集《岁月凝眸》。

讲授课程:研究生《组织行为学》、组织行为学(双)《人力资源管理》、《技术创新管理》、《商业伦理与会计职业道德》。本科生《组织行为学》、组织行为学(双)《人力资源管理》、《企业创新》《管理学》、《企业伦理与文化》、《管理思想史》。

电子邮箱: xaxxm@163.com