徐玮

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

徐玮博士教授商学院副院长,硕士研究生导师,陕西省会计学会理事、西安市会计学会理事、西安市内审协会理事。国家级一流专业“财务管理专业”建设项目负责人,省级一流课程“财务管理课程”建设项目负责人。研究方向:财务理论与实务、审计理论与实务、经济管理评价、高质量发展。邮箱:xuwei_yl@163.com,办公电话:029-81556801

招生方向:工商管理学、会计学、审计学;会计硕士、审计硕士。

科研教学成果:主持全国统计科学研究计划项目、陕西省社会科学基金项目、陕西省软科学基金项目,陕西省社科联基金项目、西安市社会科学规划基金项目等省部级以上课题10余项;在《统计信息与论坛》、《审计文摘》、《管理学文摘》、《财会通讯》、《财会月刊》等核心刊物上公开发表论文20余篇入选西安财经大学中青年拔尖人才支持计划;主持教育部产学合作协同育人项目、陕西省教育科学规划课题、西安财经大学特色课程建设项目等教学研究项目5项,主编专业教材4部。教材《会计信息系统实践教程》获陕西普通高校优秀教材一等奖,教材《财务管理学》获陕西普通高校优秀教材二等奖荣获陕西省首届青年教师教学竞赛二等奖,西安财经大学第四届青年教师讲课竞赛一等奖,西安财经大学教学成果奖特等奖,西安财经大学思政大练兵二等奖,西安财经大学优秀教案《财务管理》二等奖。

主讲课程:主讲《财务管理》、《中级财务管理》、《企业会计实务》、《成本管理会计》、《财务报表分析》、《公司理财》等专业课程

指导学生竞赛:指导学生第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛国家级一等奖,一带一路暨金砖大赛之财会职业能力赛国家级一等奖,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛获陕西省二等奖,第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛铜奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区铜奖2项,大学生创新创业训练计划项目国家级1项。