我院学子在西安市第七届大学生求职大赛取得优秀表现

作者: 时间:2023-12-09 点击数:

为满足企业日益增长的高素质技能型人才需求,进一步完善人才培养机制,西安市第七届大学生求职大赛决赛于11月29日在陕西师范大学长安校区新勇活动中心如期举行。商学院共推送4位选手,两位优秀学生进入复赛,一位进入决赛。本次比赛精选了来自西安市各大高校层层筛选出的优秀学生,邀请西安多家优质企业管理人参与指导,臻选出西安优秀大学生相勉共促,学习共赢。

姓名:兰佳琪

班级:财管2201

姓名:张珈瑞

班级:人力2201

本次比赛得到西安市教育局高度重视,特请来众多老师和相关人员莅临指导,400余名参赛学生以饱满的激情、丰富的PPT,与在场的参赛成员进行交流,取长补短,不断丰富和优化简历,在比赛中不断成长,通过无领导小组讨论、个人风采展示、结构化面试、剧本扮演群面、个人VCR展示、职场辩论赛、求职计划书展示等7大环节层层闯关,展现出了扎实的专业素养、出色的沟通能力以及强烈的求职意愿,赢得了现场观众和评委的认可与好评。

市赛开始之前,在就业中心的全面统筹,信恒教育西安分校李金朋、社科赛斯教育集团孙爱松、西安大秦人力资源有限公司刘建等来自学界和业界的资深人力资源工作者的指导,以及学院的精心准备之下,全体参赛人员认真合作、积极准备,全力竞赛。

整场比赛高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断,参赛人员积极投入,每一张PPT,每一份演讲稿,都倾注了学生的浓浓心血,深深地感染了在场的每一个人。经过紧张激烈的角逐,有两名学生脱颖而出,我院财务管理专业兰佳琪进入决赛,并获得全市第四名的好成绩,人力资源管理专业张珈瑞获得优秀奖。观众席上喝彩不断,用热烈的掌声为他们表示祝贺。

商学院将学生发展与未来规划相结合,将赛事选拔与就业指导相结合,不断磨砺提高学生的个人能力,为他们的未来保驾护航。做好毕业生就业工作,不仅要扩容,更要提质,如此才能真正实现“高质量充分就业”。这也是商学院积极参与本次求职大赛的原因,同学们不仅从中提升了自己的简历制作能力,为未来的求职道路添砖加瓦,也找到了志同道合的伙伴,在未来并肩前行。下一步,学校商学院将继续发挥就业育人实效,以“大学生求职大赛”为平台,以“学长护航”“简历大赛”等就业指导活动为支撑,打造我院毕业生就业全周期服务,切实加强大学生就业指导,增强学生的就业能力。路虽远行则将至,事虽难作则必成,比赛已经落下帷幕,但学院对就业的指导仍在继续,学生们的就业发展之路必将更加行稳致远。