商学院举办第二十期“筑梦之路 学长护航”考研动员大会

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

2023年10月9日,由西安财经大学商学院主办、商学院研究生会和商学院研究生第二党支部联合承办的第二十期“筑梦之路,学长护航”考研动员大会在第二教学楼205顺利举行。商学院副院长邓锴、商学院党委副书记李荀、会计专硕硕士点负责人左锐、学术型硕士点负责人王郁蓉、审计专硕硕士点负责人范瑾、商学院就业专项指导老师高斌恒、研究生第二党支部书记柴丹、2023级研究生新生代表会计专硕张瑞欣作为本次活动嘉宾出席交流会。会议由商学院团学指导老师郝亚杰主持,商学院本科生共计150余人参加。

邓锴为学生具体分析了当前的考研形势和考研的重要意义。他强调,大学生应当注重个人成长,不断整合思维、超越自我,在专业领域进行深耕,并从内部发展的角度强调了思维整合与学历的必要性。邓院长结合实际呼吁大家不浮躁、沉下心,专注自我成长,鼓励同学们踊跃报考我校研究生,在人生道路上一路向前。

左锐详细介绍了我校的优秀科研平台和丰富的学术活动,并结合我校MPAcc专业概况、报考现状、培养方式和取得成就为同学们的考研报考指明了方向。王郁蓉介绍了我院学术型硕点的招生情况,对初试参考用书的变化做出提醒。范瑾从考研趋势出发,详细地介绍了我校审计专硕的招生要求、考研趋势,展现了我校研究生的高水平就业层次。

李荀强调,同学们在备考过程中要有坚定的信念、不懈的努力和执着的心态,希望同学们积极报考我校研究生,不断奋进、努力实现梦想。

学生代表2023级会计专硕张瑞欣从自身出发,鼓励大家要找准自己的目标,珍惜时光,意志坚定,努力奋斗。

最后,在答疑环节,同学们针对自己考研过程中遇到的问题积极进行提问各位老师耐心解答,现场氛围热烈,掌声阵阵。“筑梦之路,学长护航”考研动员大会至此圆满结束。

本次考研动员大会的顺利举办,使商院学子对考研有了更加全面的了解,有助于激发大家的拼搏斗志,坚定考研信心,同时也有助于涵育我院优良学风,共促我校高质量发展。