商院之星-----陈乐明

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

写给自己

秋末初冬的晚上,一个人走在漆黑的雨夜里,没有风,只有雨,一直淅淅沥沥的嘀嗒不停,足够让衣着单薄的我瑟缩的不行。

可能今天的温度足够适合,也可能这样静谧漆黑的夜里的确可以激发心中情感的泉眼,突然间觉得自己该去写点什么,于是带了纸和笔走进教室。

也许早就该给自己这么一个机会倾吐自己的心声。听着钟表嘀嗒嘀嗒的奔跑,我想我的确有些烦躁了。时间过得太快,仿佛昨天还是那个被老师逼迫着背诵英语单词的我,而今我已是一名坐在西财教室中一名大二的学生了。

一切都没变,我还是我,在某个世界里,我主宰着一切,温顺却有些许叛逆,坚强又有脆弱,我享受着自己还是自己,我庆幸我还能找到曾经的自己,或许不应该这样讲,生活还是有变化的,不论好的坏的。

一直相信,没有人真正懂你,除了你自己以外。不敢去揣测闺蜜对你的真情实意,也不敢臆断好“基友”对你的无限关怀。只是个人的认为有些果实只有自己才能品尝到真实地滋味。

我是一个倔强的女孩。可能这跟看上去表面柔柔弱弱的我多少有些不太相符。但这些年的经历,让我不得不比同龄人成熟。我很不幸在高考那一年父母关系破裂,近于离异;我很不幸,高考因心绪不定,发挥失常;我很不幸,母亲患有精神疾病,不能自理;我很不幸,父亲因赌钱,不惜欠下外债……

其实有一段时间,一直不敢回想自己曾走过的路,我怕自己会困在解不开的网子中逃不出来,但正如那句话所说:“时间会是最好的解药,化解你的疼痛,抚平你的伤口”。曾经的我,听到别人谈论自己假期回家有吃什么,和家人玩什么的打算时。我会默默走开,因为连我都不知道那个没有“爸妈”在的家对我有什么意义,我讨厌孤独,但没办法,孤独爱上了我。

天啊,不知道说了些什么,无所谓了,一些的一些都已是过去时了,至少现在的我会无所顾忌,至少在这样冰冷的天,我会感觉到暖。

也许上帝就是爱开玩笑,它总是让你囧到不能再囧的时候给你幸运,不,不应该这么说。幸运一直伴随着你,看你自己何时发觉。现在的我幸福、满足,我有我爱的人,也有爱我的人。很庆幸,在这一路上出现的你们。可能大部分的人,仍然逃不掉“过客”这样的字眼。但谢谢你们,我的“过客”。闺蜜、蓝颜、舍友甚至男友,谢谢生命中你们的加入,因为有你们,我不会再孤单。

我很珍惜我现在的生活,在我这个青春博发的年代,能做的也必须做的实在太多太多。我想一直以来我的青春应该与奋斗紧密联系的。我知道青春因奋斗而美丽,而奋斗使青春经久不衰。这个年纪里的我,作为青春岁月里最闪亮的一员,我想我应该怀揣着美好的梦想。在我的脑海里,我希望未来的我会成为一名成功人士。会睿智,会精干,不会因为我的生活发愁,我会用我的双手创造一切我想要的东西,不论为自己为家人甚至为了社会,我想在每个人的脑海里都有那么一个空间留给未来的自己,它美好而绚丽,但扪心自问,我在考虑我有什么资本成为理想中未来的自己。我不停的问,我希望在这样美好的青春年代里留下奋斗的足迹。我希望当我回首这段时光时,我会坦然一笑,对自己的所作所为而感到满意。

因此我每天按照自己所安排的进行我的生活。我喜欢吮吸早上的空气,虽然自己的的确确是起床困难户,但当拿着单词书从小树林里走出是,我会觉得阳光分外温暖,心情也会格外轻松,相信我,早晨一个美好的心情将会预示着你拥有美好的一天。一天的奔波、忙碌会使我兴致勃勃,也许真的不算忙碌,但我喜欢把自己放置在一个快速度的生活之中,只有在那时,我才会感觉到充实与快乐。而最让我兴奋的是,进入晚上,我会和朋友一起到操场跑跑步。之所以让我兴奋,是因为我只有在这时能够静静的思考,远不是哲理什么的,我没有那么高端、大气,只是在总结我一天以来的工作,对自己所做的事情在心中给自己一个评价,想想明天,安排好要做的事,当一系列事情终结,再一个美美的好梦。每一天、每一刻我都会觉得我是最幸福的。我处在人生最美好的时刻,做着一切我喜欢的事情,我希望我可以一直坚持到最后,我会骄傲的对自己说:我奋斗,我无悔。

和大多数的同学一样,我享受这青春中的每一分、每一秒,又用心奋斗着。从高中到现在我一直很喜欢一句话:“当你回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”。而且我相信,我会一直喜欢这句话,而且也会朝着这个方向而不断努力。

想想我的未来,奔波于我的现在。我是幸福的,我是有追求的,我相信我并不比别人差,我相信我的努力会强大自己。我有自己的理想,并且我在为它们的实现奋力拼搏着。因为我是我,我不想为这苍白的大学生涯徒加苍白,如此一张白卷,相信我,我会好好利用,等到两年后的毕业季,我会书写不凡。

曾有想过考研,也默默下定决心尝试走这样一条路,但谁知未来有何变数,至少不会荒废所拥有的每一分、每一秒就足够了吧。

好冰冷的雨夜,即使关着门,也还能感觉到寒冷穿透衣服。但连我自己都不敢相信,我竟喜欢上了这样的天气。不知不觉好像啰嗦了好多,到时间该去洗漱了,到时间回到我的小窝了,合上笔,带了耳机。走进淅沥的雨中。