追风筝的人——优秀学子陈维

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

不去等风来,要追风去。西财大有这样一位追风者,用四年光阴,为西财大添上了浓墨重彩的一笔,他就是西安财经大学的学子,拿到中交一公局集团有限公司海外事业部offer的陈维。

人生从不限制于规划,无论是坦途的光明还是绝望寂静的黑暗,人总是不断向前走,要想到达明天,就不要停下脚步。陈维从大一开始就在英语和锻炼两方面做出了详细的规划。他通过收听各种不同的英语频道来提升自己的英语表达能力,并在大一大二顺利通过四六级考试。专业课学习方面,他始终坐在教室前排听老师讲解,在生活中也会不断提高自己的财务实操能力,曾在政府、事务所、设计院等单位的财务岗位均进行实习。将工作实操中学到的复盘方法运用到学习当中,以此来取得更好的成绩。充足的准备使得他能在实习过程中脱颖而出。

正如说“ 知行合一”,只有理论知识是不够的,更重要的是将所学的知识应用于实践。陈维深知这一点,于是在自己的追风旅途中开始了自己的实习生涯。他会在每天的实习结束后进行总结回顾,从而使所学的知识得到升华,充分的准备使得他的面试十分顺利。

对于未知领域,很多人的态度是畏惧的,但陈维却有着“乘风破浪”的勇气。他扛着“求知”的旗帜毅然踏入。海外部门有着更高的薪资,也有着更多的机遇,但同时也具备着一定的挑战。陈维愿意挑战并抓住了向海外部门投出简历的机遇。他的海外实习经历也成了他面试过程中的重要闪光点。

随着疫情的战役打响,就业的形式也更加严峻。但陈维依然能保持积极的心态,他看到了职业选择中的希望,并提前做好规划。

同时,陈维寄语西财大的学弟学妹们,首先要不断巩固强化专业知识,这样在企业实习面试的时候会有更大的优势,其次要在实习简历的制作中突出自己的在校实践经验,体现出自己的实操能力和理论知识,这样在面试的过程中会较为顺利。同时,也应该有“提早”意识,应当对要做的事情提前做好详细的规划,方可运筹帷幄,以待成功之花绽放。

愿未来更多的西财学子能像陈维一样,韬略满胸襟,明朝不忘归故里。愿大家都能坚韧不拔地向目标前行,去触摸那远处的星光。


地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号