在安静中不慌不忙地坚持——王文博

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

在大学生活中,以奋斗标榜人生、以竞赛充实生活的人不在少数,“善始者实繁,克终者盖寡。”王文博,就是少数能够坚守本心,持续追求的人之一。优秀进阶毫无上限之说,但持续有效的努力可以驰骋于优秀之上。最终王文博凭借优秀的学习成绩以及实习经验,签约富士康科技集团。

千人同心千人力,万人异心无一用

王文博在大学期间不断参加各种比赛,对他而言,荣誉在次,重要的是比赛的过程和收获。在他看来,在比赛中能否取得优异成绩关键在于团队的配合。只有每个人各司其职,发挥各自的优势,为了同一个目标群策群力,才能取得满意的成绩。

行是知之始,知是行之成

“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”王文博深知大学生不仅要注重专业课的学习,更重要的是学会运用自己的专业知识去实践。他也分享了自己的实习经验,在实习之前,准备一份合格的简历。履历是否精彩,取决于平时的努力与积淀。在得到面试机会之后,仔细准备面试环节,试着换位思考,摸索面试官可能会问到的问题和想听到的答案。面试时要保持平和自信的心态,那么就算结果不如人意,也不会留有遗憾。

乘风济沧海,不坠青云志

没有人天生会做管理,过硬的专业知识才是底气。在实习公司的竞争中,“挑战”、“沟通”与“心态”则是王文博应对压力的重要标签。人与人交往很难按一种统一的模式去做,个性不一样处理问题的方式自然也不一样,不断的挑战自我才是保持新鲜感的最佳方式。

四年时光很短,不过1461个日夜;四年时光很长,它足以将一个一无所知的少年改造成为一个有责任、有梦想、有能力的优秀青年。饮水思源,回顾自己现下拥有的一切令人艳羡的成绩,王文博说这些都离不开西财大老师、朋友、室友的帮助。最后他也寄语学弟学妹们,在大学里拥有一个明确的目标,平顶蓝天,脚踏实地,一帆风顺!