脚踏实地,青春偕行——会计2001-2005班召开主题班会

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

为切实做好本学期同学们的安全教育工作,提高学生的安全意识。为进一步提高同学们职业生涯规划的能力,引导学生做好未来学业规划以及求职准备,会计2001-2005班于上周开展主题系列班会。班会由商学院辅导员百合老师主持,重点引导同学们做好未来规划以及强调在校期间应注意的各项安全事项及相关纪律。

首先,同学们目前进入大三阶段,遵守校纪校规,做好自己的学业规划。在日常校园生活中,要按时完成晨检晚检以及青年大学习,严格履行请销假手续,要对自己的安全负责。同时要注意宿舍卫生,注意打扫卫生死角,及时通风,及时清理垃圾,保持一个整齐清新的宿舍环境。除此之外,要注意课堂纪律,各班严抓考勤,确保各班出勤率,提前五分钟进行点名,减少上课玩手机的情况,严禁旷课、早退、迟到等情况。提前十分钟到教室,认真听讲,认真学习,尽量在前排听课。同学们正处于大三下学期,还有时间去努力学习提升自己,为未来发展打好基础,当下永远是种一棵树最好的时间。

第二,正确处理宿舍关系以及注意心理健康。在学亚压力大的情况下,注意同学间的沟通、包容、互相尊重,换位思考。在面对生活上习惯上的不一致时,我们应该相互理解,尊重并照顾到他人的感受,表达自己的想法。同时在自己有消极情绪无法排解时,应当积极寻求正确的帮助,健康的身心是我们生活的必需品,良好的心理状态有利于我们未来的发展,成为更好的自己。

第三,注意自己的身体状况。有突发高热,恶寒症状、严重头痛,全身酸痛需要及时就医,上报班委和老师。同时,希望大家积极接种流感疫苗,降低患流感的概率,并减少重型和危重型流感的发生。在流感流行季节,尽量减少去人员密集的场所。出现发热、咳嗽等呼吸道症状要自觉佩戴口罩,尽可能避免与有呼吸道疾病症状的人密切接触。春季正是流感高发期,甲流来势汹汹,同学们一定要科学防控,正确预防。

第四,认真思考自己的未来规划及发展。正处于大三下学期,马上临近大四,面临职业选择和就业,班群中经常会发布一些招聘就业信息,希望同学们多关注就业公众号的信息,为自己的未来道路打好基础,做好自己的职业规划。同时也希望同学们去参与到校园招聘会中,亲身感受现场,正确评估自己的能力,在未来发展中弥补缺陷,放大优点,以饱满的精神迎接未来的挑战,顺利找到心仪的工作!

新学期主题班会的开展,为新学期各项工作的开展提供了有力保障。这次班会不仅加强了同学们在校的安全意识,而且使同学们对未来的生活有更清楚的目标和更深刻的认识。希望同学们以梦为马,不负韶华!