财管1901班开展诚信考试主题班会

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

期末将至,为进一步规范学校考试工作,树立良好的考风考纪,同时也响应学校关于严肃考风考纪的通知,财管1901班在班委的组织下,于6月15日下午召开诚信考试主题班会。

在班会中,班长向同学们详细介绍了学校关于严肃考风考纪的相关事项,并告诫同学们要诚信考试,认真备考。着重强调诚信考试的重要性以及作弊所带来的的危害。

所以在此次班会中,班委向全班同学发出以下倡议:

一、排除外界干扰,正确认识考试的重要性。充分利用时间认真复习,满怀信心地迎接期末考试。

二、提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三、在考试过程中尊重监考老师,端正考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为。

四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

五、〝文明考风、诚信考试”从我做起。千里之行始于足下,我们应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。

孟子有云:〝车无辕而不行,人无信则不立。”期末考试是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现我们优良学风的重要窗口。考试是一种考验,一种让我们敢于正确评价自己,勇于承认学习上失误和不足,严于自律的考验。作为商学院的学生,我们不但要发奋学习学习,积极进取,更应该以诚信为做人之本。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生青年义不容辞的责任,我们应当以诚信的态度面对考试,通过自己的努力付出来获得我们的回报。

本次诚信考试主题班会的开展,充分调动起同学们备考的积极性,为营造诚信严肃的考试氛围奠定了基础。使同学们更加深刻地认识到诚信考试的重要性。相信在即将到来的期末考试中同学们一定能够端正考试态度,规范考试行为,弘扬诚信之风。