财管1903班开展诚信考试主题班会

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

2022年6月14日下午四点,财管1903班班委在二教208组织财管三班全体同学召开关于期末考试前的“诚信考试主题班会”。此次班会的⽬的是帮助同学们进⼊复习状态,并且认识到作弊的危害,做到诚信考试。

首先,班长和团⽀书向同学们传达学习有关考试的规章制度,详细阐述考试过程中诚实守信、认证仔细、沉着冷静的重要性。接着要求同学们围绕即将到来的期末考试,结合⾃⾝实际阐述⾃⼰所理解考试的含义。让同学们明⽩考试只是检测所学知识的⼿段,是平时努⼒程度的集中反映。优异的成绩要靠⾃⼰的真实智慧和⾟勤奋⽃来争取。因此⼤家⼀定要遵守学校的校纪校规,⽤严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的⼼态迎接期末考试的到来。接着团支书张乘源同学为大家宣读了本次的《考试与诚信倡议书》。

其次,财管1903班开展了 “诚信考试,诚实做⼈”的签名活动,组织全班同学在“倡导诚信考试”的倡议书上签名,以提醒同学们要诚信考试,杜绝⼀切作弊⾏为。

接着,班委邀请全班同学一起对“诚信”进行思考理解,并以小组形式发表感悟。同学们表示:古往今来,凡是品德⾼尚的⼈,都是诚实守信的⼈。只有有了诚信,你才能在社会⽴⾜,才能得到别⼈的尊敬,才能使他⼈信服,因为谁都不喜欢被欺骗,因此,做⼀个诚信之⼈是我们的责任和义务,也是⼀个做⼈的最起码的原则。要想做到诚信,就要从⽣活中每件点点滴滴的⼩做起,为将来的⼈⽣道路打下坚实的基础。

最后主持人贾文欣同学为大家总结:通过开展本次诚信考试主题班会,使同学们基本了解诚信的含义,懂得诚信的重要性,要立诚为本,真正做到诚实守信。

通过这次班会,同学们认识到诚信对于⼈⽣的重要性,诚信是做⼈的⼀种品质,如果仅仅在一次期末考试中都不能保持诚信,那么就不能真正培养人生道路上诚信这一优良品质。要培养诚信的良好道德品质,就要从⾝边的每⼀件⼩事做起,当下来说,就是要诚信考试,不作弊,也不帮助他⼈作弊。应该做到诚实,诚恳,实事求是。相信通过本次的班会,⼤家都会在今后的⽣活和学习当中,做到诚信⾏事,作⼀名合格的⼤学⽣。