商学院审计2102班开展“向榜样学习,长自身才能”主题班会

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

为了帮助同学们更好的应对即将到来的期末考试,让同学们对自己大学阶段的生活和学习有更明确的定位和目标,商学院审计2102班在线上开展了“向榜样学习,长自身才能”学习经验交流主题班会。

本次班会邀请了17级伍锋、19级曾雯秋以及20级杨鑫宇和魏文豪分享经验。活动伊始,四位同学分别从期末复习规划、竞赛活动、考证与实习三个方面为同学们展开讲解,结合自身经验进行总结,更为大家找到了坚持不懈、努力向上的动力。同学们踊跃提出问题,各抒己见,学长学姐也为大家细心解答,相互探讨,整个会议充满了追求知识的氛围。

接下来谷宝芝给大家分享了期末复习的方法与技巧。“读书绝对不是一日之功,而复习也应该作为一项长期工程来抓。”她根据自己的学习情况和工作经验进行了交流与总结,给出了复习的方向,且叮嘱大家认真准备全心备考钟英文和牛书哲两位同学也给大家分享了他们在学习西方经济学和高数方面的心得体会,使同学们通过学习发现自身不足之处,从而找到更明确的努力方向。

本次学习经验交流主题班会使同学们受益匪浅。不但为同学们备战期末考试做了有力的动员,更让同学们在聆听经验的过程中取长补短,构建属于自己的学习指南和复习计划,做到方法正确,稳中求胜。同学们也对学习有了更深层次的理解,通过听学长学姐讲述自己的方法和见解,同学们也意识到不应满足于课业知识,纷纷表示要在以后的学习和生活中实现自己的价值。