商学院财管2101班开展“与时代同心同向,让青春绽放光芒”思想政治教育主题班会

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

2021年11月17日,商学院财管2101班开展了“思想政治教育”线上主题班会,旨在加强和改良大学生思想政治教育,提高大学生的思想政治素质,将其培养成中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

首先,王雨旋同学进行主题演讲。王雨旋同学讲到,家是最小国,国是千万家。在中国人的精神谱系里,国家与家庭、社会与个人,都是密不可分的整体。家国,可以说是华夏儿女的精神原乡。我们作为新时代的青年,也要以家国情怀谱写青春。我们要将个人理想同国家未来相联通;要将个人担当同时代呼唤相呼应;青年要将个人奋斗同国家需要相结合。

接下来,全体同学共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西省榆林市考察时强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

最后,同学们分享观看视频有感。曹瑄同学分享到,家是最小国,国是千万家,我们始终要勤劳奋进、开拓创新。鱼伟浩同学分享到,我为我生在红旗下而骄傲,作为中国青年,无穷的诗与远方都与我有关!刘雨璇同学分享到,我们要继续发扬优良传统,感党恩、听党话、跟党走,敢为人先、奋力拼搏,努力建设我们的国家!

本次主题班会,通过全班同学的积极参与和认真讨论,使同学们认识到大学生是十分可贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来。我们站在新的历史起点,以家国情怀谱写青春,踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令已经发出,中华民族必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!浩渺行无极,扬帆担信风,为这个国家,为这个时代,骄傲和自豪!