商学院人力资源管理2101班开展“留心谨防火盗骗,安全西财你我他”校园安全教育主题班会

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

11月19日上午,人力2101班学习委员韩丽萍和综合委员代茗方共同组织开展了以“校园安全防火防盗防诈骗”为主题的班会。此次班会旨在通过讲解、竞答、讨论的方式,增强同学们的安全意识,提高同学们的自我保护能力,将不安全事故扼杀在摇篮之中。

整个班会以校园安全作为活动主线,分为3个环节,环节之间衔接紧密。

第一环节——安全知识讲解。学委与综委通过安全顺口溜的趣味方式,为在座的同学们进行“防火防盗防诈骗”的校园安全知识普及,调动了同学们的积极性,使大家对校园安全隐患问题有了更深的理解。

第二环节——安全知识竞答。讲解结束后,同学们在学委和综委的组织下积极参与安全知识竞答。相信通过此次班会,大家在面对相关情形能够做出理性判断与正确抉择。

第三环节——安全知识讨论。竞答结束后,班级助理郭燕姿让大家就“如何预防被盗并提高防盗意识”畅所欲言自己的想法,并对大家的踊跃参与给予了高度评价,总结同学们的安全技巧,提出加强安全防范意识从我做起的倡议。

在此次校园安全主题班会中,同学们积极探讨,踊跃回答问题,充分展示了班级同学对大学生校园安全教育的重视,增强了班级凝聚力,树立起校园安全教育在同学们心中的地位,有利于营造安全安心的校园氛围。同学们在本次班会中的所感、所悟、所思,将为以后的大学生活提供巨大的帮助。

同时,同学们也从中收益匪浅,学到许多之前不曾接触过的方法与技巧来保护自己的人身与财产安全,希望能够接触更多相关校园安全知识,真正做到防范于未然;参与此次校园安全主题班会组织的班干部成员,也纷纷表示希望能够开展更多安全类型的活动,从理论和实践两方面切实提高同学们的自我安全保护能力,杜绝校园不安全事故的发生。