商学院审计2102班开展“居安思危勤防范,万无一失 如泰山”主题教育班会

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

又是一年秋风起,再至天干物燥时。时至秋冬,火灾、盗窃、诈骗等不安全事件频发。为了提高同学们的安全防护意识,审计2102班举办了以“居安思危勤防范,万无一失如泰山”为主题的安全教育班会。

会议伊始,生活委员李璞玉为我们介绍了可能引起火灾的多种因素、火灾燃烧物的分类并讲述了如何预防火灾以及火灾逃生注意事项。

随后,生活委员杜一琨为同学们详细讲解了防盗知识,讲述了我们在家庭、公共场所等地应该如何防范盗贼。俗话说,“防人之心不可无”,我们作为涉世未深的大学生,在心怀善良和友爱的同时,也应该提高保护自身财产的意识和能力。

最后,生活委员李璞玉向同学们普及了防诈骗的相关知识,通过相关案例,同学们深切认识到防范诈骗的重要性,并且掌握了应如何应对现实生活中的诈骗案件。

通过本次班会,同学们受益匪浅,大家将“防火防盗防诈骗”的相关知识牢记心间。这次主题班会具有极其深刻的教育意义,让我们在美丽多姿的大学生活中,牢牢掌握必备的安全知识,利于我们保护好自己的生命财产安全。