商学院财管2101班开展学风建设主题班会

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

为调动学生自主学习、立志成才的积极性,塑造优良的班风学风,商学院财管2101班于2021年11月8日开展了学风建设主题班会,本次活动由班级助理徐骁阳主持,财管2101班全体同学参加。

班级助理通过结合专业特点,以班风建设为基础,从抓理想教育、学涯规划和课堂效果等“基础”工作做起,稳步推进班风学风建设,总结了前期学风建设中的实际不足,提出后期班级学风建设计划,使班委及同学们明确自己的职责,让每个同学都发挥主人翁的精神,为创建优秀文明班级而共同奋斗。

在班会过程中,同学们先后了解了学风建设的意义、班级学习情况、期中总结和班团委的作用。

首先,班级助理引导同学们思考从开学到现在自己对待学习的态度和学习动力,使同学们真正了解到学风建设的重要性。开展学风建设可以培养我们明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,使我们养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展。

随后,学习委员毛景元同学向大家总结了近期的学习情况,学期已过半,同学们必须对自己负责,按时上课,保证学习效率;也要学会合理分配时间,充实自己的大学生活。在学习新东西的同时也要积极复习学过的内容,保证知识的理解与消化。

接着,张雨彤和强恩临两位班长对同学们从开学到现在的各方面情况做了总结,不仅提到贫困生评议等各项工作,也提到班级课后作业完成情况受到表扬需要再接再厉,以及班级存在的一些不足之处,希望各位同学能保持好的方面,改正不足之处,在建设优良学风方面继续努力。

班会最后,班团委成员明确了大家应该要重视学风建设,强化责任意识、明确分工、规范工作内容,努力建设班级,以“先进班集体”和“优秀团支部”的标准来规范各方面的建设。作为班级的学生代表和骨干,班委也理应在学习方面起到表率作用,对周围同学施加积极影响,定期或不定期地与学习态度不端正的同学进行交流,督促其学习,力争不让一个同学掉队。

通过本次学风建设主题班会,增强了班级同学的凝聚力,营造良好班级风气,形成浓厚的学习氛围,为今后的学习打下坚实的基础。最后,希望全班同学在剩下的时间里树立良好学风,争取在期末考试中取得好成绩。